WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 製錶工藝很難嗎?為什麼機械錶可以賣那麼貴啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 20:09
引言回覆

如果要這樣子來分析一支表到底值多少錢,他的物料成本(BOM cost)相當的低
依樣畫葫蘆,把它套在其他的東西上,所有的東西都超過成本的上千上萬倍在賣,尤其是一些名牌
鱷魚皮要多少錢,為什麼愛瑪仕的柏金包要價百萬
鋼筋水泥要多少錢,為什麼帝寶可以開出上億的金額
棉花羊毛值多少錢,為什麼亞曼尼的西裝要幾十萬
............
............
很多東西可以賣那麼高的價錢,在於花了多少的心思去完成這一件作品
同樣寫一篇文章或是畫一幅圖,有多少人可以成為高行建或是張大千
反過來說,我們能分辨這塊木頭是朽木還是能成為流傳千古的小提琴嗎?
99元的路邊牛排和10000元和牛差異在哪裡,我們有辦法分辨嗎?

這個東西值不值這個價錢是由市場決定的
東西品質不好,相信你我是不會捧場的
東西的品質好,他就有這個價值
不是嗎

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 20:21
引言回覆

goesby 寫到:
99元的路邊牛排和10000元和牛差異在哪裡,我們有辦法分辨嗎?

牛排真的分的出來

美國牛肉和澳洲牛肉和台灣牛肉 口感一吃就分別的出來 耍酷

雞肉也是一樣 放山雞和飼料雞 肉質一吃就分的出來

其它論述都認同.
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 22:28
引言回覆

我投高爾夫球比較難一點點..不過要看拿甚麼球杆給桌球的人
依小弟的肉腳程度, 用Nike Slingshot OSS打, 跟用Titleist MB690打..結果天差地遠
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 23:03
引言回覆

個人覺得路邊一百元的牛排~~ 挺好吃的
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 23:47
引言回覆

whatarex0416 寫到:
prototype 寫到:
高爾夫球比桌球難∼∼∼

別懷疑∼∼

奬金是另外一回事∼

我很懷疑
不知前輩的立論點在哪?

太陽遠
還是長安遠 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 23:50
引言回覆

whatarex0416 寫到:
prototype 寫到:
1.桌球要練1支拍子.....
高爾夫球要練14支桿子.....

14>1

2.桌球不能自己打,要挑戰的是對手......
高爾夫球真正要挑戰的是自己,

挑戰自己比挑戰對手難........

哈哈哈∼
很有趣的論點
這樣我就安心了....... th_051_

不要忘了
桌球可能可以高興打就打
golf可不是 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 01:27
引言回覆

IWC_371438 寫到:
goesby 寫到:

牛排真的分的出來

美國牛肉和澳洲牛肉和台灣牛肉 口感一吃就分別的出來 耍酷

雞肉也是一樣 放山雞和飼料雞 肉質一吃就分的出來

其它論述都認同.

haha

差很多,再加一個,有機蛋和普通蛋,不要多加工,就白煮,一口分春秋
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 02:51
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
不就一些齒輪和擺輪等機械裝置,成本應該非常低吧 ,

我也有想過這樣的問題,不過我還是買得很高興!哈哈

而且會有人說:為什麼賣這麼貴,不認同它值這價錢,所以就買仿錶來戴
這心態也很怪,既然不認同真錶的價值,那何必要買仿錶讓別人以為你戴是真錶
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 09:15
引言回覆

昨天晚上 太座 拿它的南瓜包給我看

他說 你看LV 也不過如此 ㄧ下就髒了壞了

LV 說穿了 僅是 製作比較精良的包包 蛋有多少女人願意為他省喫儉用

LV 其實算的出 他的成本

手錶也是 品牌價值 早就超過 手錶本身

你喜歡 你就去買 不喜歡 就買路邊攤 看有多少品牌 起來又倒了

到最後僅剩下那些 比較搶手的品牌

PS LV的東西不會壞嗎 告訴你 壞的可厲害的 哀 別迷思在品牌上吧 小弟有切身痛

th_076_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 09:21
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
不就一些齒輪和擺輪等機械裝置,成本應該非常低吧,只要不太差的錶廠,把別家錶拆開,依樣畫葫蘆照做不就
得了,還是會有專利侵權的問題呢?
總覺得機械錶真的賣的太貴囉,大家覺得呢? 眨眼

如果你有用放大鏡仔細的看清楚每一個零件打磨的細節跟用心就可以知道為什麼會那麼貴,
但前提是要找用心做錶的品牌,只是我個人認為機芯打磨是吸引我的地方
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔