WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 製錶工藝很難嗎?為什麼機械錶可以賣那麼貴啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 06:27
引言回覆

twc380 寫到:
應該是有錢人喜愛這個的玩意吧
就好像高爾夫球一樣
你覺得高爾夫球會比桌求難嗎
但獎金天壤地別

高爾夫球比較難!
因為走路很累 哈 哈 哈
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 10:34
引言回覆

沒錯啊~ 其實版主沒說錯
現在一隻錶裡面 假設有300個零件的話
各位覺得有多少成份是屬"人工"?
而這300個零件~ 又因為工業的進步
早就已經在工廠量化了
何來"工藝"之說?
不過版主~ 我們憑良心說
現在做生意~ 如果門面不亮點~ 炫點~ 誰都覺得不夠價值感
我們現在花錢不單只是買產品而已呀!
同時我們也買了廣告~~~
嗯~ 個人倒認為~ 不用因為花大錢買廣告而覺得冤枉
很簡單~ 當我們把錶掛在手上 引起眾人的注意時
你我的心情應該不錯
眾人對你我的注意~ 也是我們從品牌商做的廣告中 所獲得的效益啊!
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 10:41
引言回覆

prototype 寫到:
1.桌球要練1支拍子.....
高爾夫球要練14支桿子.....

14>1

2.桌球不能自己打,要挑戰的是對手......
高爾夫球真正要挑戰的是自己,

挑戰自己比挑戰對手難........

哈哈哈∼
很有趣的論點
這樣我就安心了....... th_051_
oo007878
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 10:44
引言回覆

個人觀點~把簡單又單純的齒輪,做一個結合,而產生出不同且複雜的功能。這不就是智慧的表現嗎@@~~與其說是"工藝"倒不如說是"智慧結晶"吧 ^^ PS:個人愚見
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 10:45
引言回覆

這樣子好了,找金子店打造一支純金錶,
裝上seiko石英蕊(超準),咱們的錶絕對是一分錢一分貨了。 哈 哈 哈
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 11:31
引言回覆

這真的是大哉問?
如果就價格而言,把所有的生產、製造、銷售、通路、廣告、行銷等成本加總應該沒有這麼貴,那麼差價的部分除了利潤之外,大概就是被稱為無形的價值了。
比方說:歷史、品牌、工藝特色、創新精神還有莫名其妙的消費者認同。

所以再貴,一旦認同就會想要擁有;再便宜,無法認同也嫌累贅。不是嗎?
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 11:48
引言回覆

機械表
也只是一種商品
價格由市場決定
twc380
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 13:16
引言回覆

現在做一個大膽的假設
把打桌球的人,全部改成去打高爾夫球
把打高爾夫球的人,全部改成去打桌球
各位大大認為誰會表現得較好

小弟猜想(就當胡思亂想)
原本打桌球的人,改去打高爾夫球的成績
應該會比原本打高爾夫球的人,改去打桌球的成績為佳
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 13:17
引言回覆

這個討論串是否應該從這些公司的財報分析開始..
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-19 16:31
引言回覆

這個問題本身就有問題!!!
怎不套用在雙B與裕隆上???
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章