WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴皮帶錶用摺疊扣,手腕太小怎辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 23:02
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟剛買入二手的IWC 3706,配了摺碟扣及訂購了新的皮帶,但小弟的手腕太小,正打算將皮帶改短。請問還有其他方法嗎?

何必迷信原廠錶帶?

有很多高質素的錶帶,可自選不同的顏色、皮質及款式,手小的買 short strap,手粗的買 long strap 便可。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 01:27
引言回覆

hi su_lo,
"R牌16600、16610、16570...等,小弟皆不能戴。"
你是說鋼帶嗎?
dux
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 01:46
引言回覆

hello, chipoh
你都係香港人?我都係。有機會一齊去買錶,睇錶。ok?? 哈 哈 哈 哈哈......
回正題:據我所知,JLC一般30-35% off,而JLC的皮錶帶有3個size,應該可以搵到適合你的。 眨眼
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 01:55
引言回覆

chipoh 寫到:
hi su_lo,
"R牌16600、16610、16570...等,小弟皆不能戴。"
你是說鋼帶嗎?

正確說應該是14060M的鋼帶,但William大大告知16610與14060的鋼帶有些許不一,可試看看,所以16610..等鋼帶就不知是否合適囉 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 02:38
引言回覆

dux, 你說得對,他們有不同的size,但最麻煩的是皮帶+摺疊扣,在戴的時候很難才能令那扣位置如手腕的底部。況且訂購皮帶最少也要等候2 個月,那我還是試試改短後的情況才算罷。
要不然就不買原廠的也沒所謂,只要找到類似款式及質料的,我也不介意。
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 14:39
引言回覆

William 寫到:
JEFFREY-BKK wrote "我的16570拆掉3截﹝因為我喜歡戴緊些"

According to your condition, isn't the clasp of your oysterlock bracelet biased to the 12點鐘 side? Just curious.

William

還好哩,雖然拆了3截,但the clasp of my oysterlock bracelet仍
在手表的正下方,並不會歪斜!

或許與一邊拆2截,一邊拆1截有關吧!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 23:41
引言回覆

jeffery 兄,小弟已看嫌了3706,而且小弟亦已有一支計時碼 omega moonwatch,有點衝動想把3706 賣掉,再另覓其他功能之腕錶(如alarm,flyback 計時...)。
小弟是否變得太快呢?
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-14 10:54
引言回覆

chipoh兄,

你真的是太善變、太容易喜新厭舊了!我記得你先前先買了
IWC UTC,但你朋友說3706較好看,你就賣了UTC,換成
3706,沒想到表带尚未換好,你就變心了........你換女朋友
也這麼快嗎? 哈 哈 哈 ﹝開個玩笑!﹞

ANY WAY,你個人喜歡最重要,再納妾時,別忘了通知我一
聲,讓我分享你的喜悅ㄜ!

耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-14 11:29
引言回覆

因為小弟不想有同類型的錶,IWC Aquatimer 是潛水錶(雖然小弟並不潛水,一般游水也不會戴到iwc),moonwatch 是經典的計時碼錶,若再敗給JLC Dualmatic(這支是GMT 時間呵),3706 跟moonwatch 就好像重覆了似的。

其實小弟這麼快看嫌了3706 還另有原因。5 年多前小弟是佩戴iwc 3741 (即是那像小型3706 的石英計時碼,幾個月前突然發覺我女友戴這錶比我好看得多。現在戴過大錶以後,再無法回到以往3741 的size 了(dress watch 除外)。女友的同事雖不太認識iwc 這品牌,但也說她戴得很好看。

更換女朋友,上次的已是5年前的事了。 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 15:18
引言回覆

應否把3706 賣掉呢?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章