WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (健康養生)-您多久沒運動了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-28 22:37
引言回覆

al 寫到:
always999 寫到:
散步
最好的抗高血壓運動
日本研究
可供高血壓病人選擇的運動方式有散步.騎自行車.游泳
不宜採用 舉.拉. 推.挑重物 之類的活動
因為這可誘發血壓上升
散步透過肌肉的反復收縮促使血管收縮與擴張
從而降低血壓.

跑步
最好的抗衰老運動
抗衰老的健身 跑步
試驗證明
只要持之以恆堅持健身跑
就可以調動體內抗氧化的積極性
從而達到抗衰老的效果. th_101_
但是跑步對中老年人的膝關節不利,
更容易加速骨質疏鬆.

跑步的確會對膝關節造成傷害(會磨損膝關節軟骨)
退化性關節炎會提早報到
好的慢跑鞋,PU跑道及運動前膝關節暖身活動,穿著護膝可以降低傷害

但不至於加速骨質疏鬆
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-29 00:28
引言回覆

跑步枯燥乏味 漫長孤獨

我常獨自跑步 有時在黎明破曉 有時在日落黃昏

跑步時我常把自己想像是一台列車 而規則的人行道磁磚便是鐵道

左右手前後擺動便是車輪的推進桿

說也奇怪 只要我有這樣的想法 跑起來就輕鬆許多

一路跑來 頭頂的汗珠似水般地滴落 全身也汗流雨下

似乎可以感覺體內的毒素也跟著汗水一併地排出

身體也乍時活躍了起來

好似野人獻曝般

我把這種美好的感覺告訴身旁的好友

好友們大都回我一句 ---跑步是一種很無聊的運動

所以至今我找不到可以陪我跑步的同好

但我並不因為朋友的回應 而對跑步失去興趣

我還是每日把自己當成是一列火車 翻過山野 越過小鎮

朝健康的道路邁去

戶樞不蠹 流水不腐
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-29 00:35
引言回覆

跑步枯燥乏味 漫長孤獨

身體也乍時活躍了起來

好似野人獻曝般

朝健康的道路邁去

戶樞不蠹 流水不腐

IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-29 00:41
引言回覆

跑步枯燥乏味 漫長孤獨

身體也乍時活躍了起來

好似野人獻曝般

朝健康的道路邁去

戶樞不蠹 流水不腐

always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-03-29 12:11
引言回覆

Physician 寫到:

跑步的確會對膝關節造成傷害(會磨損膝關節軟骨)
退化性關節炎會提早報到
好的慢跑鞋,PU跑道及運動前膝關節暖身活動,穿著護膝可以降低傷害

但不至於加速骨質疏鬆

原來不至於加速骨質疏鬆
th_021_ 感謝 Physician 兄 告知

IWCTUDOR 兄 謝謝您 分享運動心得 運動要持之以恆 是件非常不容易做到的事
請繼續加油 眨眼
rola
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-12 23:51
引言回覆

男性朋友 快走可以提高人的反應能力與協調性,尤其能令腿部肌肉變得強健有力,甚至還有助於改善性能力.

女性朋友 快走也是促進下半身血液環的好方法雙手大幅擺動,大步快走. 當臀部的肌肉多於脂肪,屁屁就不
容易鬆馳. 常緞練這裡的肌肉,可強化臀肌,保持緊實
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 17:13
引言回覆

我每個月去爬一次溪頭
全國芬多精最多的遊樂區

生死皆可拋
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章