WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶記~
開新主題 回覆文章 Share
買錶記~
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 01:39
引言回覆

呼~~今晚買了一只SEIKO女錶給女友∼
看了好一陣子,今天終於買了,呵呵∼ 哈 哈 哈
雖然不是什麼名貴的錶只是普通款式的女錶(女友交待不要買太貴..),希望她會喜歡囉∼ 嘲笑
也拿到還不錯的折扣∼心情很好∼呵呵 嘲笑 嘲笑
--------------------------------------------
不過話說前幾天在城堭廟附近的寶X鐘錶詢問天梭的錶歀,一進門(她看起來應該是老闆娘..)
她就一直在瞄我帶什麼錶,感覺在打量我的感覺... 難過
就連跟我對話的同時也 "一直" 在往我的手腕瞄... 難過
給我的感覺就是很沒禮貌...,讓我感覺不是很好.. 難過
後來因為又有別的客人,她就跑去接待別的客人,換店員跟我談,
但後來因為調不到貨,要走時看到有目錄,就問店員可以拿嗎,店員說可以,
我就順手拿了好幾本,但那眼尖的老闆娘瞄到,竟然直接(睛我...台語)
我是問過店員可以拿嗎,才拿的,睛什麼睛...,之前在光明堂也拿了好幾本的目錄,他們也不會這樣,也都很客氣~
(那家店其他的人都滿客氣的,就只有那個看起來像老闆娘的這樣...沒禮貌的人.....)哎.. 難過 難過
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 08:23
引言回覆

其實每間表店進去他們都會瞄你的手
所以如果要買錶就最好戴好一點的錶去
這樣他們才會知道你有多少能力買錶或願意花多少錢去買錶
如果讓你不舒服的錶店下次別去就好了~
-------------------
話說回來
版主到底戴什麼表去啊~
CPT
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 16:14
引言回覆

不要戴錶去 ,..直接問最貴的....最後買最便宜的錶....
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 17:15
引言回覆

waterbottle 寫到:
其實每間表店進去他們都會瞄你的手
所以如果要買錶就最好戴好一點的錶去
這樣他們才會知道你有多少能力買錶或願意花多少錢去買錶
如果讓你不舒服的錶店下次別去就好了~

這倒是真的~~幾次去錶店的經驗也是這樣
所以現在小弟都學乖
先做好功課 進到錶店後直接表示要看哪一款
請店員拿出來看...

或是不戴錶 讓店家摸不著頭緒 哈 哈 哈 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 18:28
引言回覆

囧rz

還會因為客人行頭,影響錶價啊!?

那帶卡通表會不會好一點!?
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 19:23
引言回覆

其實 老實說也不能怪老闆娘

現在台灣的服務品質 已經算不錯囉

您如果有機會 去某些國家 你會氣死 還停留在60年代的服務品質

小弟有個朋友在某精品大牌當店長

他最常跟我抱怨的是

很多人跑進來 東看西看 服務了一小時以後 滿地的產品

最後落下一句 考慮看看 閃人 ((好你再有耐性))

每天都遇到以後 除非你是真的很有耐性的人

你就有可能 變成那種人

將心比心吧

所以我都當 快閃族 想買確定好價格 進去開口問多少價格

價格可以就買 不可以就閃 誰都不批誰

給各位參考

th_071_

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 21:29
引言回覆

stx 寫到:
其實 老實說也不能怪老闆娘

現在台灣的服務品質 已經算不錯囉

您如果有機會 去某些國家 你會氣死 還停留在60年代的服務品質

小弟有個朋友在某精品大牌當店長

他最常跟我抱怨的是

很多人跑進來 東看西看 服務了一小時以後 滿地的產品

最後落下一句 考慮看看 閃人 ((好你再有耐性))

每天都遇到以後 除非你是真的很有耐性的人

你就有可能 變成那種人

將心比心吧

所以我都當 快閃族 想買確定好價格 進去開口問多少價格

價格可以就買 不可以就閃 誰都不批誰

給各位參考

th_071_

STX兄講的很有道理!! 真的要將心比心!!

小弟自己也是幹Sales的, 自認對客人也很有耐心, 但是我有些奧客真的非常惡質, 拿Sample拿一輩子( 其實是已搞了三四年了啦) 也沒下單, 真是浪費大家的寶貴時間和精神. 非常生氣

所以將心比心, 小弟如果不是真的要買錶, 是不會隨便去錶店給人家"搞搞震沒幫襯"的...... 哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-16 22:29
引言回覆

a0911275221 寫到:
呼~~今晚買了一只SEIKO女錶給女友∼
看了好一陣子,今天終於買了,呵呵∼ 哈 哈 哈
雖然不是什麼名貴的錶只是普通款式的女錶(女友交待不要買太貴..),希望她會喜歡囉∼ 嘲笑
也拿到還不錯的折扣∼心情很好∼呵呵 嘲笑 嘲笑
--------------------------------------------
不過話說前幾天在城堭廟附近的寶X鐘錶詢問天梭的錶歀,一進門(她看起來應該是老闆娘..)
她就一直在瞄我帶什麼錶,感覺在打量我的感覺... 難過
就連跟我對話的同時也 "一直" 在往我的手腕瞄... 難過
給我的感覺就是很沒禮貌...,讓我感覺不是很好.. 難過
後來因為又有別的客人,她就跑去接待別的客人,換店員跟我談,
但後來因為調不到貨,要走時看到有目錄,就問店員可以拿嗎,店員說可以,
我就順手拿了好幾本,但那眼尖的老闆娘瞄到,竟然直接(睛我...台語)
我是問過店員可以拿嗎,才拿的,睛什麼睛...,之前在光明堂也拿了好幾本的目錄,他們也不會這樣,也都很客氣~
(那家店其他的人都滿客氣的,就只有那個看起來像老闆娘的這樣...沒禮貌的人.....)哎.. 難過 難過

不知道a0911275221兄是在新竹寶X遇到這樣的問題嗎? 我之前去寶X買一支8R28,老闆娘要錢不要貨,折扣很好談,她還蠻愛聊天的,最好等沒人的時候去,多聊聊,相信結果會很不一樣
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 01:31
引言回覆

嗯嗯~我知道去錶店他們一定都會看你帶什麼樣的錶,
不過我之前的經驗店裡的人頂多只是"偷瞄"你帶什麼錶而已,而沒有誇張到跟客人在對話時,眼睛還”一直”盯著客人的手腕,在猜客人是帶什麼錶...(因為外套擋住,手錶只露出半截..)
人跟人對話時,對方確在看別的地方,這樣不是很沒禮貌嗎∼∼!!! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
最主要是要離開前還睛我....這說不過去吧!!
如果只是”瞄一下”的話,我是覺得還ok∼因為自已有時也會觀察別人帶什麼樣的錶∼
----------------

況且我不是進去逛逛而已,我是真的要買錶才進去詢問的,因為他們調不到貨才離開的∼
要離開時我還回過身向他們說聲謝謝才走的,所以我不是奧客吧...

我只不過是說出心中的感受...我花自已的錢買錶,不用受他的氣吧... 難過 難過
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-17 10:19
引言回覆

a0911275221 寫到:
嗯嗯~我知道去錶店他們一定都會看你帶什麼樣的錶,
不過我之前的經驗店裡的人頂多只是"偷瞄"你帶什麼錶而已,而沒有誇張到跟客人在對話時,眼睛還”一直”盯著客人的手腕,在猜客人是帶什麼錶...(因為外套擋住,手錶只露出半截..)
人跟人對話時,對方確在看別的地方,這樣不是很沒禮貌嗎∼∼!!! 非常生氣 非常生氣 非常生氣
最主要是要離開前還睛我....這說不過去吧!!
如果只是”瞄一下”的話,我是覺得還ok∼因為自已有時也會觀察別人帶什麼樣的錶∼
----------------

況且我不是進去逛逛而已,我是真的要買錶才進去詢問的,因為他們調不到貨才離開的∼
要離開時我還回過身向他們說聲謝謝才走的,所以我不是奧客吧...

我只不過是說出心中的感受...我花自已的錢買錶,不用受他的氣吧... 難過 難過

恩~
這樣這家店的技巧有待加強
之前也有家錶店瞄了我手好幾次(穿長袖的)
我乾脆直接給他看
不過走時還睛你就是他不對了
錶店何其多她不做你生意是他損失
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔