WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請分享您認為最簡潔設計的表或東西
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 13:41
引言回覆

小弟看到這幾年鐘錶市場 蓬勃發展

各廠家 都紛紛推出經典之最 陀飛輪 兩地時間 高檔計時表

但是我仔細回想自己蒐藏手錶以來

這些複雜的鐘錶 卻是會因為時間改變 而變化

最耐代的卻是那些簡潔經典的款式

昨天 搭捷運去中正紀念堂 我手戴綠水鬼

恰巧眼光看到隔壁有位60-70歲長者 手戴1601五珠鍊 那退色的風防

真的好美 那種歷史的歷練 配上長者的臉龐 說不出的感動 分享一下您的

簡潔經典錶款吧

我自己從MIC大啟發後越發喜歡 探一的簡潔

車子部分我喜歡這台

不知道哪位 碗八 的工匠可以替我訂做

簡簡單單

清清潔潔

就是美的最高原則

來個晚八 車隊吧

th_025_

配件類

小弟冷門折疊單車 GO_BIKE 24速

隨身配件 公開

dunhill 純銀打火機+喬治傑森手環+都彭純銀鋼筆 +40年純銀煙盒

stx 在 星期一 2009-02-23 13:59 作了第 3 次修改
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 13:52
引言回覆

小弟也認為最簡潔的莫過於兩針及三針款式
頂多再加個日期盤

對太複雜的錶款小弟沒有太大興趣
計時 日月相 從來沒有考慮過...
最多就是有隻16570 比人家三針多了根........................紅針...
對現在各家錶廠競相發展複雜錶款
小弟沒有多大意見
面對著金融海嘯
希望錶款也能像生活一樣
"反璞歸真"
讓錶回到他最原始的功能吧

很容易讓我聯想到跟勞力士的傳統一樣
很難看到勞有啥複雜的錶款
都是簡單的三針日期
複雜款諸如阿迪的計時功能 遊艇II的倒數計時功能??
但這功能在其他錶廠看來恐怕都是小兒科吧 哈 哈 哈 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 14:18
引言回覆

不知我的想法對不對:
設計越是簡單的東西再細部的要求反而越高
否則很容易因功能不多而曝短 眨眼
簡潔設計的錶我會想到
Nomos和Movado 眨眼
Dent
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 15:45
引言回覆

我覺得勞力士Prince系列是這幾年手錶簡潔設計中的傑作 微笑
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 15:56
引言回覆

玻璃可樂罐
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 16:08
引言回覆

Dent 寫到:
我覺得勞力士Prince系列是這幾年手錶簡潔設計中的傑作 微笑

th_019_

Prince系列 我到覺得面盤的layout過於粗曠 marker也太多耶

要簡潔的設計的錶 我覺得石英錶比較好找多了 像 CK ,GJ等的 都很簡潔

機械錶 IWC portfino系列 或是 各一線廠的簡單二針或三針 都算簡潔了
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 16:12
引言回覆

偉士牌 比雅久 哈 哈 哈
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 16:26
引言回覆

錶要簡單,
那當然是3隻針的簡單,
但"簡單"不應該只有外表的簡單,
很多錶的價格真的是不簡單!

人的外表看似簡單,
內心慾望複雜的很.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-23 16:59
引言回覆

hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 00:25
引言回覆

小弟也喜歡簡潔的東西~
但講真的~ 也不排斥面盤設計較花俏的錶
畢竟這都是一股風潮的問題
相信這邊很多大哥都經歷過喇叭褲 AB褲的年代
幾十年後的今天 這些東西又重新活過來啦! (雖然又死了一次)
而且~ 針對我自己啦! 總覺得既然把錶當成是一種興趣 就該多看一些款
不然以後把收藏攤出來給大家看 清一色都長得差不多 就算自己知道再多的故事
對看的人而言 大概等我介紹到第五隻就興趣缺缺了~
那我就不能害我身邊的朋友了 當我沒辦法害我身邊的朋友時 我想我會很難過的

簡潔的錶款~ Meer的 L08
小品牌~ 沒什麼收藏價值 但很乾淨 現為小弟日常在戴的錶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔