WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家認為Piaget的石英機芯作的如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AVEDA
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-09 13:28
引言回覆

大家認為Piaget的石英機芯作的如何?最近另一半看上一只伯爵,要價不斐,但為石英機芯,所以想聽聽大大們的見解 眨眼
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-09 15:29
引言回覆

石英機芯應該沒有所謂"做的如何"的問題
都一樣啊! 如果覺得石英機芯是可以滿足自己的需求的話
實在不用再問伯爵的石英機芯好不好的問題
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-09 21:59
引言回覆

PIAGET耶!我想應該在水準以上吧,P.P不也有出不少石英錶款 th_023_
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-09 23:16
引言回覆

hans_lin 寫到:

小弟也認為如此
不過我比較好奇
現在的石英機芯一樣會有石英震盪衰退的問題嗎
即便高價石英錶也逃不了這樣的命運??

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-10 20:08
引言回覆

GQ 寫到:

小弟也認為如此
不過我比較好奇
當然是的!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-11 01:15
引言回覆

al 寫到:
GQ 寫到:

小弟也認為如此
不過我比較好奇
當然是的!

感謝al兄的解答
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 03:47
引言回覆

石英機芯其實品質高低差別很大的.
PIAGET目前用的都是自製機芯,
該打磨的地方, 一樣修飾得美輪美奐;
維修費用也居高不下.
但是, 還是有一定的使用期限的...... 害羞
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 11:34
引言回覆

Hans兄

石英機芯 一定有分做的如何 品質好壞差別很大
不然就不會有同一家但是不同種石英機芯了
看看swatch用的和sekio高級石英錶用的 你就會知道了(長期使用)
更不用說Piaget用的 我想在石英機芯本身的製程一定更用心 品管更佳的 更不用說Piaget的打磨功夫了

我們產業做出來的chips,都有分grade(會依不同SPC, QC quality,電性 performance) 來賣 不同價格 不同客戶了
石英錶 電子的產品 我想一定也是如此

小小意見 供參考
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 11:44
引言回覆

在下同意IWC_371438兄的說法...如果石英機芯都一樣的話不如買夜市一支100元的,還有鑲水鑽勒,幹麻沒事花幾十萬甚至上百萬去買pp或piaget的石英錶,又不素"潘仔"說 th_023_
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 13:23
引言回覆

IWC_371438 寫到:

Hans兄

石英機芯 一定有分做的如何 品質好壞差別很大
不然就不會有同一家但是不同種石英機芯了
看看swatch用的和sekio高級石英錶用的 你就會知道了(長期使用)
更不用說Piaget用的 我想在石英機芯本身的製程一定更用心 品管更佳的 更不用說Piaget的打磨功夫了

我們產業做出來的chips,都有分grade(會依不同SPC, QC quality,電性 performance) 來賣 不同價格 不同客戶了
石英錶 電子的產品 我想一定也是如此
小小意見 供參考

感謝IWC_371438兄的解說
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔