WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]巴士無業遊民來報到
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 00:20
引言回覆

您(晶圓)等等我,年後,大概就輪到我(面板)了吧。 難過
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 13:36
引言回覆

小弟有工作但是領一份薪水做3個人的活 th_023_
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 13:44
引言回覆

IWC_371438 寫到:
我希望我永遠都不用加入這個club

GQ加油!
我也在半導體業 入行8年 感受很深

E04~生不逢時 63年次以後進入這行的 根本沒有什麼好撈的
除非你在台積電....

說的沒錯,小弟也在竹科上班,也是屬於沒撈到的那群,
年薪越來越少,明年又沒股票了,只能靠月薪過活.
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 15:42
引言回覆

mileslin 寫到:

是所謂的 老闆 ,敲鐘 & 小妹嗎 ?! 裝白ㄘ

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 15:45
引言回覆

面板,晶圓(封裝),LCD TV......目前三大悲慘電子產業 難過
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 15:47
引言回覆

sovereign 寫到:
今年8月1日起

無業至今

歡迎大家來報到

也可分享您無業的原因

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

這位大哥,無業還可以看錶買錶, 沒有說服力啦 !!! 哈 哈 哈

mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 16:38
引言回覆

ValleyArts 寫到:
mileslin 寫到:

是所謂的 老闆 ,敲鐘 & 小妹嗎 ?! 裝白ㄘ

只差不是老闆 th_024_
還要兼陪吃飯+司機 th_045_
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 17:35
引言回覆

GQ加油!

E04~生不逢時 63年次以後進入這行的 根本沒有什麼好撈的
除非你在台積電....

小弟也認清了這個事實
就算沒有金融海嘯
科技新貴一詞也已消失不再
所以就算景氣再好轉
小弟也不會再回竹科了
應該說 不會再去半導體了
更別說回去當製程....

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 19:01
引言回覆

GQ加油!

除非你在台積電....

除非你在台積電....???
不知是甚麼意思 驚嘆號

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-28 21:17
引言回覆

0917888888 寫到:

GQ加油!

除非你在台積電....

除非你在台積電....???
不知是甚麼意思 驚嘆號

在台積電 63年次以後進入的 例如 一路大學 研究所畢業 然後近去的
雖然不像63年次以前的進去的 有撈到一點了 60年次以前就是大撈
不然63年次以後 年薪加股票大概都在320~180W之間 工程師啦 副理以上當然更多 重點是股票部份不課稅的
就算費用分紅化 以現金為主 預估明年應該也有150~250之間 不過要課稅了就是

你如果去其他半導體廠 以一個剛畢業的 研究所 算40000好了 一年14個月就是56萬 頂多加一些小BONUS
破80都不可能
這年來更慘 很多公司的課長 副理 技術經理等 年薪連100萬都沒有
UMC也一兩年沒發了 更別說茂德 華邦 旺宏 力晶 華亞 南科了
力晶兩年前發一條大的 但也只有那一年
華亞 南科 去年也發的不錯 不過今年也慘西西
總之, 以我8年的年資 呆在以上說的那些DRAM半導體廠或是聯電代工廠 是沒機會年薪破百的
呆在台積電 最低都還有250W 你說差多少
還好我跳到外商快5年了 真後悔當年沒有更早跳一點 因為外商薪資福利真不錯 哈 哈 哈
不過還是比不上台積電啦 但他們是賣命一天幾乎工作到10點(資深點的約8點,但還是要看部門 有的也7點多就走的)
我在外商實際工作一天可能不到2小時 其他都在上網....其實也是越做越虛啦
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔