WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Leica Lux4 買到了
開新主題 回覆文章 Share
Leica Lux4 買到了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:08
引言回覆

方才用夜景模式拍的,IFC大樓好像在測試2008換到2009

回到屋內還是用夜景模式拍水晶球

uhrfan2
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:15
引言回覆

uhrfan 寫到:
方才用夜景模式拍的,IFC大樓好像在測試2008換到2009

回到屋內還是用夜景模式拍水晶球

uhrfan2
夜景拍得太漂亮了, 趕快存圖.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:22
引言回覆

請問妳拍水晶球有把室內的電燈都關掉嗎? 對了, 拍夜景模式時, 還要不要手動設定任何東西?
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:28
引言回覆

[quote="ottorita"]
watch-fan 寫到:
圖片偏黃,不知為什麼? 

Lux4拍的

這張光圈是 F2.0,這樣太大了,只有對焦點清楚,其餘會模糊是正常。
另外顏色部分應該是白平衡設定與光線的差異造成。建議先試試光圈優先,然後設定F6~8之間,讓快門自行依亮度決定,使用腳架,我想應該可以拍得很好喔 嘲笑
謝謝指導, 現在正測試白平衡, 老覺得相片都偏黃.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:38
引言回覆

請問妳拍水晶球有把室內的電燈都關掉嗎? 對了, 拍夜景模式時, 還要不要手動設定任何東西?

我用SCN的夜景模式,一樣都不必設定,拍外頭的夜景我有用腳架,這張是天剛黑時拍的

聽說D-LUX 4用手動拍夜景很漂亮,可惜手動我還不太會操作 害羞
室內因為電燈會反射到水晶球,就把燈全關了,沒用腳架直接放桌上對著水晶球拍.

uhrfan2
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 22:55
引言回覆

uhrfan 寫到:

我用SCN的夜景模式,一樣都不必設定,拍外頭的夜景我有用腳架,這張是天剛黑時拍的

聽說D-LUX 4用手動拍夜景很漂亮,可惜手動我還不太會操作 害羞
室內因為電燈會反射到水晶球,就把燈全關了,沒用腳架直接放桌上對著水晶球拍.

uhrfan2
看到妳拍的照片, 對Lux4信心大增, 無奈拍4937R總是拍不出好照片, 有點灰心, 等有調好白平衡在試試. 看來拍錶還是要用單眼數位比較漂亮.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 23:20
引言回覆

對了, 鏡頭上有4:3, 3:2, 16:9, 你都選哪一個?
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 23:32
引言回覆

如果要洗4*6照片就用3:2
不然就看情況,像我拍的港景應該用16:9比較好
我怕友人可能要洗照片,所以比較常用3:2

小相機就是圖它隨手拿來拍很方便,光線夠的話錶應該可以拍得還不錯
不要跟專業的比,只要越拍越漂亮就可以啦,加油!! 非常高興

uhrfan2
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-24 00:10
引言回覆

uhrfan 寫到:
如果要洗4*6照片就用3:2
不然就看情況,像我拍的港景應該用16:9比較好
我怕友人可能要洗照片,所以比較常用3:2

小相機就是圖它隨手拿來拍很方便,光線夠的話錶應該可以拍得還不錯
不要跟專業的比,只要越拍越漂亮就可以啦,加油!! 非常高興

uhrfan2
感謝妳提供的資訊, 以後還要跟你們多學習, 決定要買台Canon 5DII回去加拿大好好練習拍風景和小鳥
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 01:15
引言回覆

進步了一些

從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章