WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Leica Lux4 買到了
開新主題 回覆文章 Share
Leica Lux4 買到了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 23:53
引言回覆

ottorita 寫到:
watch-fan 寫到:
TK55 寫到:
TK55 寫到:
我有lux3,很好用尤其是手動模式.可以自己設定光圈,快門...功能齊全.
雖然比不上專業單眼相機但是ㄖ常生活使用,郊遊,風景拍攝...措措有餘.
缺點是...............太貴了.
.
目前還在研究手動模式, 總覺得近拍不夠清晰, 有沒有甚麼竅門?

1.調到M.手動模式.可以自己設定光圈,快門.
2.調到MF.螢幕中央有對焦區.再用搖桿上下調整清晰度.
近拍可以拍到老勞力士的雷射印記.不過鏡頭前要加上放大鏡.
請問大大, 光圈,快門你都設多少? 可以給個建議嗎? MF 是?手動對焦嗎?

我是建議光圈縮小到F8,快門可就要看光線了,有腳架可以試試不同快門。當然焦聚要先調好。這樣拍應該會清楚的 嘲笑
光線夠的話, 快門建議要多少?
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 00:29
引言回覆

uhrfan 寫到:
watch-fan大大
它的自動模式近拍就很好用了說
因為它會自動偵測是近拍
看到小花自己跑出來就是近拍啦
它也有防手震耶,我都沒用腳架,頂多就是把手頂住桌面就可以了!
我能拍的話,那就沒有人拍不出來的啦 眨眼

uhrfan2
我選自動模式AF小花 A 模式拍, 光圈選2~7左右, 還是沒有你拍得清楚. 可能需要當面請教, 真的不好玩, 可是你拍的真的好清楚. 請幫幫忙. 妳是選哪個模式拍錶? 可以將拍表前的相機所有設定告訴我一閜好嗎?

我就直接用SCN旁邊的A(快照模式)+AF小花,快照模式是auto所以不必調光圈也不必做任何設定.近距離拍,只要自動對焦有對到您要拍的東西,應該都會成功.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 00:39
引言回覆

uhrfan 寫到:
uhrfan 寫到:
watch-fan大大
因為它會自動偵測是近拍
它也有防手震耶,我都沒用腳架,頂多就是把手頂住桌面就可以了!

uhrfan2
我選自動模式AF小花 A 模式拍, 光圈選2~7左右, 還是沒有你拍得清楚. 可能需要當面請教, 真的不好玩, 可是你拍的真的好清楚. 請幫幫忙. 妳是選哪個模式拍錶? 可以將拍表前的相機所有設定告訴我一閜好嗎?

我就直接用SCN旁邊的A(快照模式)+AF小花,快照模式是auto所以不必調光圈也不必做任何設定.近距離拍,只要自動對焦有對到您要拍的東西,應該都會成功.
這就奇怪了, 我也有試過這種方法, 而且還用2秒delay自拍, 鑽石的效果就是拍不出來, 你可以拍一下4937讓我比較一下嗎? 還是你的相機比較好 th_024_
TK55
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 00:51
引言回覆

ottorita 寫到:
TK55 寫到:
TK55 寫到:
我有lux3,很好用尤其是手動模式.可以自己設定光圈,快門...功能齊全.
雖然比不上專業單眼相機但是ㄖ常生活使用,郊遊,風景拍攝...措措有餘.
缺點是...............太貴了.
.
目前還在研究手動模式, 總覺得近拍不夠清晰, 有沒有甚麼竅門?

1.調到M.手動模式.可以自己設定光圈,快門.
2.調到MF.螢幕中央有對焦區.再用搖桿上下調整清晰度.
近拍可以拍到老勞力士的雷射印記.不過鏡頭前要加上放大鏡.
請問大大, 光圈,快門你都設多少? 可以給個建議嗎? MF 是?手動對焦嗎?

我是建議光圈縮小到F8,快門可就要看光線了,有腳架可以試試不同快門。當然焦聚要先調好。這樣拍應該會清楚的 嘲笑
光線夠的話, 快門建議要多少?

MF是對焦環.在手動模式中光圈,快門可自由選擇.
拍照時先半按快門按鈕,螢幕會先顯示照片大致樣子,若是不滿意可在調整光圈快門.
大大你要先把使用說明書看過好幾次才能熟練.我看了一星期才小有心得.
它的功能很多,不要急慢慢來.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 00:53
引言回覆

uhrfan 寫到:
uhrfan 寫到:
watch-fan大大
因為它會自動偵測是近拍

uhrfan2

這就奇怪了, 我也有試過這種方法, 而且還用2秒delay自拍, 鑽石的效果就是拍不出來, 你可以拍一下4937讓我比較一下嗎? 還是你的相機比較好 th_024_

我的相機明明跟你同牌又同型耶 驚嘆號
我人在香港,要等回台灣才能拍4937啦
還有珠寶的確有比較難拍ㄡ
此外拍完馬上局部放大觀看檢視,有些細節要放大才看得見喔!
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 01:06
引言回覆

圖片偏黃,不知為什麼? 

Lux4拍的

Sony A-350 拍的

watch-fan 在 星期二 2008-12-23 11:00 作了第 1 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 10:08
引言回覆

在室內的話 白平衡請先做調較 Leica這台自動白平衡比較笨 要手動調校
Menu按下去 第一項應該是WB白平衡 DEFAUFT是AUTO
按右鑑往下拉到 第四個 1 ,或第五個 2 那裡設定一下
不然家裡如果是黃燈光 拍起來一定偏黃

FYI
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 11:27
引言回覆

IWC_371438 寫到:
在室內的話 白平衡請先做調較 Leica這台自動白平衡比較笨 要手動調校
Menu按下去 第一項應該是WB白平衡 DEFAUFT是AUTO
按右鑑往下拉到 第四個 1 ,或第五個 2 那裡設定一下
不然家裡如果是黃燈光 拍起來一定偏黃

FYI
謝謝大大的提醒
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 20:06
引言回覆

有沒有人買Canon 5DII?
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 21:07
引言回覆

[quote="watch-fan"]圖片偏黃,不知為什麼? 

Lux4拍的

這張光圈是 F2.0,這樣太大了,只有對焦點清楚,其餘會模糊是正常。
另外顏色部分應該是白平衡設定與光線的差異造成。建議先試試光圈優先,然後設定F6~8之間,讓快門自行依亮度決定,使用腳架,我想應該可以拍得很好喔 嘲笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔