WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 09:16
引言回覆

小弟有一隻錶防水30m,有一次出國玩水,因為怕亂放掉了,買了個防水套,掛在脖子上上面寫,防水保證10m,一位先生也是愛錶的,問我說,你怕錶進水阿,我說嗯,他說錶防水多少,我說30m,,,,,,,,,,,,,,,,,,,能想像嗎?我用防水10M,保護防水30m這是叫小心還是愚蠢?
omegamania
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 16:49
引言回覆

哈 哈 哈 非常高興 微笑 非常高興 嘲笑
beer00800
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 10:51
引言回覆

30-50m-100m龍頭沒鎖牙,要如何確切的防水呢!
我曾有過一只百年齡3000m,八年錶齡 從沒保養過以及更換龍頭的膠圈,
所以 游泳一樣浸水 因為龍頭膠缺的老化還是能進水產生霧氣!
我都覺得很奇怪 oris有什麼不好 跟omega longines 愛美 iwc 等不都一樣用eta嗎
魚鱗紋 日內瓦波文也都是機器打的 不困難阿 他好歹也加了個紅色自動盤 替代魚鱗紋等..
他的潛水錶做的也很棒 重要的˙是他建廠以來從沒做過石英錶 很堅持的
他的老董 深愛爵士音樂 故出了法蘭克辛納屈經典系列等
他的品質也不差阿
他的潛水錶跟seiko一樣專業 從來不用k金材質 不用鱷魚皮帶款來搞噱頭
請問k金半金潛水錶 高級鱷魚皮帶潛水錶 誰會下海下水去操去使用?
so,某些理念上oris潛水錶系列比勞力士omeg潛水錶還專業不是嗎
他有什麼不好? 困惑
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 23:36
引言回覆

beer00800 寫到:
30-50m-100m龍頭沒鎖牙,要如何確切的防水呢!
我曾有過一只百年齡3000m,八年錶齡 從沒保養過以及更換龍頭的膠圈,
所以 游泳一樣浸水 因為龍頭膠缺的老化還是能進水產生霧氣!
我都覺得很奇怪 oris有什麼不好 跟omega longines 愛美 iwc 等不都一樣用eta嗎
魚鱗紋 日內瓦波文也都是機器打的 不困難阿 他好歹也加了個紅色自動盤 替代魚鱗紋等..
他的潛水錶做的也很棒 重要的˙是他建廠以來從沒做過石英錶 很堅持的
他的老董 深愛爵士音樂 故出了法蘭克辛納屈經典系列等
他的品質也不差阿
他的潛水錶跟seiko一樣專業 從來不用k金材質 不用鱷魚皮帶款來搞噱頭
請問k金半金潛水錶 高級鱷魚皮帶潛水錶 誰會下海下水去操去使用?
so,某些理念上oris潛水錶系列比勞力士omeg潛水錶還專業不是嗎
他有什麼不好? 困惑

(應該跟ORIS的理念沒關系吧,板主所討論的是該錶的耐用度的問題吧~) 驚訝
james7658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 18:23
引言回覆

看了以上大大的文章以及感想 那小弟這隻zenith Defy Classic Power Reserve 不知道耐不耐用.....(抖)
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 08:42
引言回覆

小弟買錶都一定要 100M以上防水

以前買過 百年靈 沛納海 只要標明100M幾乎就沒有失誤過

現在戴ROLEX 到目前游泳 洗三溫暖 騎車 洗車 騎腳踏車 都沒出過狀況

對我們這種懶人 最好用

或許ㄧ分錢一分貨 聽到樓主遭遇 我已經不敢看那些 二線表了

th_109_

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 10:36
引言回覆

小弟手中的日常工作錶就是Oris TT1至今已有五年以上的歷史了,保養過一次,只要天天載且久久手上鍊一次以確保動力保持在二分之一以上,說真的.....這支錶從沒進水過(防水100M且錶冠是旋入式的,有差哦!!),日差約慢8秒(在動力二分之一以上時),算很可靠的一支日常配帶錶。 th_070_goodjob
此外,小弟每2~3天就會拿廢棄牙刷沾洗髮精刷洗手錶,好處是沒有污漬且錶瞉常保光亮,雖然是支五年多的入門舊錶,但因外表光亮還因此不時吸引他人注目的眼光,著實讓小弟有些暗爽在心內 th_056_
所以,只要了解自己手錶的極限,不做超出它能力範圍的事,Oris應該還不差。p.s.保養費才1500真的俗。
(若防水30M,聽保養師父說不能泡水,連清洗時,水柱也不可以直接沖錶冠,只能沖錶帶,讓水流過錶冠來洗淨,給大家參考一下) th_065_
jnsnteng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 14:50
引言回覆

我之前戴了三年的TT2也是過不久就開始起霧,先是送修說後面的螺絲鬆了,好了兩三個月又起霧
後來生氣就不理他,隨便他起霧了....不過有趣的是,這錶始種都走得蠻準,不會因為起霧就突然不准,
這倒是令我欣慰不少
jnsnteng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 14:51
引言回覆

我之前戴了三年的TT2也是過不久就開始起霧,先是送修說後面的螺絲鬆了,好了兩三個月又起霧
後來生氣就不理他,隨便他起霧了....不過有趣的是,這錶始種都走得蠻準,不會因為起霧就突然不准,
這倒是令我欣慰不少
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-13 09:22
引言回覆

jnsnteng 寫到:
這倒是令我欣慰不少

若送修一次還修不好,就換一家修。小弟很不喜歡店家『頭痛醫頭腳痛醫腳』,如果螺絲鬆了,已經起霧,除螺絲旋緊之外,墊圈和機芯洗油若有必要一起做就應該要做,不可以簡便行事。
此外,雖然ORIS的機芯是ETA但墊圈應該也要用原廠的才對,不可用副廠或他廠替換,以免微小間隙使防水不佳。
最後就是師傅的手藝了,手藝、細心謹慎態度也是很重要的。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔