WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新手入手Hamilton Khaki機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
masterliszt2
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 16:17
引言回覆

最近突然很想買一支瑞士機心的機械錶
因為其實從大一就開始對於機械錶有興趣,不過都買到大陸機心
大概買了3支的自動錶,不過感覺品質真的...

現在剛工作一陣子有點閒錢,又想買支錶來帶帶
第一想買的就是瑞士機心的機械錶
爬文看腕錶巴士論壇爬了許多文
鎖定了三支初階的錶款,大概是ORIS,MIDO和Hamilton
不過因為要節省所以決定買二手
跑去錶店試戴本來夢寐的ORIS MILES爵士系列
但是其實沒有想像的美~尤其是它的機心...澆息了我花萬把塊買的慾望
MIDO評價兩極,不敢買
Hamilton錶的賣家剛好住附近約出來看錶
基本款軍錶素面,瑞士機心ETA2824
本來是鋼帶(比較不喜歡鋼帶的感覺)而賣家剛好有皮帶
配上去真是耐看!
不過本來排斥的鋼帶,換上去又是另一種感覺,也很棒!
主要是它簡潔有力,很耐看!錶面算中小型錶面(雖然我比較想找大錶面的)
雖然機心打磨沒有很美,但是至少比ORIS的MILES系列好許多!
於是決定買下來囉!

賣家還帶了三支珍藏一部份的ROLEX機械錶來分享
好像也是腕巴的版友,人超好的
傳授了許多基本知識
下面是我用手機拍的錶照 呵~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=masterliszt&book=11
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 17:05
引言回覆

這支真的還不錯
表盤簡潔的基本款
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 18:15
引言回覆

請問這隻錶徑多大?
謝謝
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 19:20
引言回覆

軍錶果然還是配皮帶好看 哈 哈 哈

恭喜入手美錶

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 20:24
引言回覆

簡潔漂亮 眨眼
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 21:30
引言回覆

濃濃軍錶味,耐看 讚
a05518
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 21:32
引言回覆

漂亮..
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 22:26
引言回覆

幫貼...

masterliszt2
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 23:40
引言回覆

函龍頭錶徑38mm~ (有點給他小~)
最近在想說要幫它準備多一些錶帶,有不同fu
其實我個人漸漸覺得這支配原廠鍊帶比皮帶有質感
因為是手機拍的,所以拍不是很好~

不知道各位大大這支錶配怎樣的帶子也會不錯
給我點意見吧 微笑
想找個尼龍帶,不知道配咖啡色或是軍綠色會不會很醜~
OCTOBER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:43
引言回覆

masterliszt2 寫到: