WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [用家分享] : 勞力士 Day-Date Ref. 1803 (全文完)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 14:45
引言回覆

前言
小弟在尋覓勞力士黃金 1803 期間,承蒙各前輩及師兄們的鼎力協助,終能得以完夢。 現小弟嘗試整理其間所收集的資料及集結各前輩的指引,成為初步的綜合參考資料,以供同好分享。 當中如有錯漏或不足,懇請前輩們加以紏正及指導。

歷史背景

1958年,繼 Ref. 6511 (c. 1956) 後,勞力士推出日誌型的第三代演進型號: 1803蠔式型錶款,裝載Cal. 1555機芯,具有星期及日期顯示(Day-Date),為當時的製錶界提供了一個新的思考方向,因為在當時即便其它高級品牌如百達翡麗、愛彼等,都尚未有這樣的錶款推出,也是同年代唯一可顯示全英文星期字顆的錶款,足見勞力士這款錶的重要性。1803 維持了約 17 年的生產時間,往後被 Ref. 180xx 型號於 1977 年所取代。 盡管如此,現今的日誌型亦繼承了始於1803 所獨有的高貴典雅,而又具非凡霸氣的 “總統” 形象,一直延續至今天。

.......................................... [待續]

請留意我的個人部落格內的最新文章分享:

http://www.kwsiu.blogspot.com/

kwsiu 在 星期四 2008-11-13 09:20 作了第 2 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 14:46
引言回覆

聽課囉.
強帖進來留個名. 耍酷
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:20
引言回覆

1803這幾陣子特別熱門,這幾天看著看著有種一定要來一隻的感覺,
大大要快點上菜來,購買的心路歷程也要喔,
一定要來一隻。
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:24
引言回覆

挖勒 越來越紅 那我入手越來越難 害羞 害羞
違例停權
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:44
引言回覆

不會啦,不要特殊面的話,10出頭一點就買的到一個錶頭
違例停權
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:45
引言回覆

那個錶盒很不錯
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:47
引言回覆

我不需要特殊面,
請問前輩們,白金未拋,普通面未改寫,品像好的錶頭大概多少啊?
違例停權
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 15:54
引言回覆

你可以問萬華商場二樓小林
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 16:03
引言回覆

letsjames 寫到:
我不需要特殊面,
請問前輩們,白金未拋,普通面未改寫,品像好的錶頭大概多少啊?

我也想知道!
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 18:47
引言回覆

1803 白金是不錯的選擇 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章