WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]ROO佩帶心得跟想法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ck0608
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 15:33
引言回覆

小弟最近新進ROO 26020黑面, 前幾天把原廠的牛皮錶帶換成橡膠錶帶, 再加上原廠針扣...以下是小弟的一些想法:

1. 橡膠錶帶 + 原廠針扣確實比折疊扣是舒服了很多(1x1專賣店小姐問我是否需要把折疊部份換個方向, 她說會比較好戴而且舒服些, 只是小弟沒有請她調整).
2. 容易每日清洗
3. 也許是平日戴小沛習慣了, 總覺得AP的錶帶很細, 特別是錶帶尾端 (28 x 18)
4. 小弟今天上網聯繫SOLIC, 希望訂製一條 28 x 22 的錶帶, 尾端可以安裝小沛的buckle, 只是不確定是否會喪失原來的味道??
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 19:57
引言回覆

小弟的Scuba也是換針扣, 戴ROO的折疊扣根本是種折磨, 此折疊扣不知是哪位天才設計的, 戴久了卡在一邊超不舒服的.... 非常生氣
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-16 15:49
引言回覆

我也剛換好; 這個折疊扣不知道事設計給誰代的
ck0608
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-16 16:19
引言回覆

stevenw211大, huichao大,

感謝分享, 小弟總覺得(譬如說現在), AP的錶帶稍微細了些, 兩位的看法如何? 如同小弟所提的, 想找SOLIC訂製一條28 x 22的錶帶....昨天晚上拿小沛的錶帶 (24 x 22) 放在ROO上, 好像還是有點怪怪的..只是, 做成像AP的錶帶, 從寬到窄, 搞不好不難看喔.... 眨眼
huichao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 22:44
引言回覆

我也覺得他的收尾特別細; 我平常帶沛跟勞; 所以; 感覺很奇怪; 我也想過是不是要換鋼帶; 不然你先試試看
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 00:06
引言回覆

huichao 寫到:
我也覺得他的收尾特別細; 我平常帶沛跟勞; 所以; 感覺很奇怪; 我也想過是不是要換鋼帶; 不然你先試試看

雖然我常戴panerai,但我個人倒覺得AP 18mm的錶帶收尾也一種奇特的美 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 00:31
引言回覆

小弟只是覺得ROO的針扣設計平平, 不夠搶眼, 要改進!! 微笑
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 22:18
引言回覆

請問1下黑膠帶也事18MM收尾嗎?
ck0608
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 18:07
引言回覆

小弟覺得各位的想法都好, 畢竟各式錶款在每一位的手上都能反映出不同的美感..微笑
小弟打算把換下來的原廠牛皮錶帶寄給SOLIC大參考, 基本上小弟想做的是將錶帶做成尺寸為 28 x 22, 錶帶尾部收22, 做成可以用小沛的錶釦(無任何裝飾的副廠錶釦).. 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔