WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 請問大家目前 (1) 最喜歡、最常佩戴的手錶? (2) 最想買的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-05-26 23:48
引言回覆

Robin_Wang兄,

請問一下,Vulvain的儲能約幾小時????日運行誤差的情況如何????

謝謝。
Robin_Wang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-05-27 10:53
引言回覆

Dear Papageno,

因為我有3隻錶輪流佩帶, 所以沒刻意計算儲能時間及日誤差, 剛買來的第一週幾乎每天帶著Vulcain上班, 那時的感覺儲能時間約45~50小時(因為我有時2天才上一次鏈, 大多都還會正常運行中), 日誤差我沒算過, 但這隻Vulcain的週誤差大約是+30sec.
Vulcain在調整時間及上鏈時的精緻度不是很好, 上鏈時很重手. 但是響鈴的聲音確實很大聲, 我太太現在都把它當成鬧鐘來使用.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-05-27 11:10
引言回覆

Rabin_Wang兄,

謝謝你的回答....

我也稍稍把玩過Vulcain,感覺他的主龍頭負責太多事了,又有一點點不明確,需要學習一下,才能熟手。

上鍊手感我覺得還好,算是頗順的了,不過我沒有上到滿鍊的經驗,所以,光上前段的感受,可能會有一點誤解。

這錶外型和功能算是蠻炫的,但週誤差達30秒,似乎是有進步的空間,希望run in完會改善!!!!

話說回來,你老婆實在太奢侈了,我的鬧鐘只要300元....^^ 雖然Vulcain的鈴聲非常悅耳!!!!
seven
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2003-05-28 14:06
引言回覆

偶目前有16600, Blancpain 2000, IWC 3712 // JLC reverso lady, Maurice Lacroix(very cheap) for my wife,
常戴前二者

and 最想買 PP 3919 or 5059

不過最近沒有消費的動力 8)
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-05-29 19:04
引言回覆

eawu兄,

可以稍微談一下PAM111嗎????

我發現你似乎很喜歡具備潛水能力的表款,在什麼情況下,你會選擇佩戴PAM111???

使用心得如何????

謝謝。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-05-30 12:27
引言回覆

eawu兄,

就實際使用的角度,你曾經戴過PAM111下水嗎????

你覺得這錶的作工和運行表現,讓你覺得物有所值嗎????我對這個手動機芯十分好奇。

若是回到搶眼的角度,沛納海當然是無庸置疑的,雖然很多人都覺得他家的東西overprice....
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-05-30 15:47
引言回覆

For now, Rolex 16710 and Omega Speedmaster Professional.
Next, Parenai Base. Maybe lousy movement, but cool watch. 哈 哈 哈
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-05-30 20:42
引言回覆

我也來支持一下,暖暖場子....

我有五隻錶,其實已經超過日常正常使用和照顧的數量了(我覺得三隻剛好),不過由於包含一隻石英錶、一隻八日鍊,所以勉強算是OK!!!!

1.Casio Sea-Pathfinder,運動時和去郊外玩時使用。
2.Heuer Monaco II,需要有點時尚感時使用。
3.JLC Reverso Duo,出國到有時差地區或是不太嚴肅的正式穿著時使用。
4.Eberhard 8-days,當成dress watch用。
5.Rolex 14060M,天氣不好時、夏天常流汗時或穿著比較休閒時使用。

以上各表的使用時機也不那麼絕對,因為上面四隻機械錶,個性算蠻中性的,加上我的年紀不算太大,混著用也不會有多大的異樣感。

事實上,我選擇表款,會考慮價位帶落差和功能用途,盡量不重覆,這樣擁有多隻表才比較有意思。而且,我不喜歡複雜功能,所以可以省下不少錢。

未來短期間想要買的錶,只有一隻---Lange 1815 RG,如果國際景氣好轉的話,說不定年底就可如願。至於更昂貴或更精致的錶款,我沒有太多興趣,對我而言,錶一定要能放心戴著用,二十萬元級的錶,已經很誇張、很討債了。

以上。
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2003-06-01 06:59
引言回覆

(1)最常戴
平日上班: Chronoswiss Lunar, 銀面
國外出差: JLC 地理學家, 黑面
假日休閒: OMEGA BA, 白面 or PP 3710 1A

(2)最想買 TypeXX 3820 SS
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2003-06-01 10:34
引言回覆

JerryChen兄,

3710/1A是我心中的遺憾....

這錶有運動性能、良好品牌和機芯,外觀看起來卻可以當成dress watch用。

本來就要出手購進了,但覺得當時的我,戴PP似乎太招搖了點---雖然同事朋友不一定看的出來,可是心中總有些些障礙....

就這樣,3710/1A的定價,活生生的漲了快十萬!!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  下一頁
2頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔