WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
angus86
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-11-19 12:47
引言回覆

今天看了一本年鑑介紹GS的歷史

它在1968年時參加瑞士的天文台準確度競賽

其石英錶款拿下了1到3名,機械錶則包辦了4-10名.

因此之後這比賽就停辦了..

是真的嗎?? 問號
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-11-22 05:05
引言回覆

據說是如此沒錯
我當時看見也很驚訝

不過越了解 Seiko 的人 .. 會越佩服 Seiko
像 "游絲" 這種小東西 .. 全瑞士都是用一家游絲廠製造的
而Seiko則自製 .. 所以Seiko是世上 "唯二" 製造游絲的廠
很強吧...

另外 .. 雖然Grande Seiko的錶款很樸實
可是真的很棒 .. 準度超強不說
連 '指針' 都經過特殊研發切角 .. 讓你在各個角度都能清楚看輕指針位置
還有 '時刻' 也是
讓人很佩服Seiko ...
所以Grande Seiko 也是我下次買錶的選擇之一
Tanker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-11-22 10:51
引言回覆

最近也想買, 可是討論的人不多.
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2003-11-22 15:09
引言回覆

小弟現正觀察SBGR019, 以及 GMT SBGM001 (Limited production).

SBGM001 定價 450,000 Yen, 錶店報價 420,000 Yen... 價格硬的很... 難過

請問有沒有先進有這支錶? 使用心得如何?

謝謝
訪客

發表 發表於: 星期六 2003-11-22 16:34
引言回覆

wy02 寫到:
小弟現正觀察SBGR019, 以及 GMT SBGM001 (Limited production).

SBGM001 定價 450,000 Yen, 錶店報價 420,000 Yen... 價格硬的很... 難過

請問有沒有先進有這支錶? 使用心得如何?

謝謝

小弟前陣子也對SBGM001 這支GMT 頗感興趣
曾上Seiko原廠網站下載使用手冊來了解功能及規格
結果發現它的日期無法快調
(與Rolex 16710操作相同, 順時針方向調整GMT指針過24H會跳日)
之後就對它比較沒興趣了(Sorry, 小弟個人有怪癖...)

菜鳥傑 11/22
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2003-11-22 23:09
引言回覆

小弟最近有買了二隻sekio二手錶
一隻是70年代柱狀輪計時錶
幾乎快和我的1570一樣準
另一隻是25石三個避震器的自動錶
機心比現在的sekio精彩多了^^
個人感覺比中下價瑞士錶好
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2003-11-22 23:34
引言回覆

請問, 你買的是60, 70年代的 Seiko GS 嗎?

謝謝 微笑

http://www.roachman.com/private.html
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-23 00:13
引言回覆

感謝菜鳥傑兄回覆 非常高興

小弟猜想, Seiko GS 在2004,05年可能會推出可前後快撥, 更advanced 的新款型吧?

不過, 售價可能更不平凡吧? 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔