WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] Baby-G的BGW-100應該賣多少會比較好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-03 17:40
引言回覆

USD $160 http://0rz.tw/794KL
TWD $6980 http://0rz.tw/d04HG
HKD $798 http://0rz.tw/eb4Ix

這是網路上找到的圖片,我想問一下這個價錢在台灣會有人買嗎?因為我現在有一隻
Baby-G,可是沒電,所以我今天就拿去忠孝東路二段的專賣店去問

那邊的先生跟我說,因為殼太緊了,要換電池的話必須把外面那一圈橡膠(??)
破壞掉才行,而且我本來也想換錶帶了,所以總共換的金額會到1500左右。

而且這隻錶是我大伯給我的,我在台灣的網站都查不到金額。上了其他的網站才查到,
所以我想問一下,這些價錢我應該訂多少才賣的掉呢?
kewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-03 17:59
引言回覆

忘了說,後來有人回了我下面的推文,所以我才來這邊po文章。

不知道大家有沒有什麼建議可以提供嗎?

推 gogohome:其實可以不要換 也可以賣 因為這款很少見的女蛙人 09/03 00:42
→ gogohome:如果換不到原本的膠殼 反而會沒價 值 09/03 00:42
→ gogohome:你可以PO去腕表巴士的卡西歐討論區看有沒有人要收 09/03 00:43
→ gogohome:可以拍一下實品圖看一下表況嘛???? 09/03 00:44
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 00:24
引言回覆

這問題就讓小弟來答覆您吧...
先談一下BABY-G BGW-100 的基本資料...
1997年出產的BGW-100共有黑(-1)籃(-2)白(-7)三色,面盤不同又有2種...總共6總...
說真的...這系列只是一般錶款並不算希有...
只是現今品相好,配備齊而且還能存活於世的恐怕也不多就是...
倒是後續的限量款BGW-103-2A(深藍),103-2B(淺藍)以及鯨豚版本2001年100K-2(白殼藍帶),2002年103K(-1黑,-7透明,兩款),2003年的104K-4(果凍紅),2005年的105K-4(紅殼白帶)...較有特殊的收藏價值...

接下來答覆您的問題...
ANS1:這錶並不差...至少小弟以為是BABY-G中最值得收的一個系列...
您給的連結,那些價錢在國外成交價確實如此...
不過一定要是未使用的完品(錶帶,錶殼未脆化,變形,變色)且盒,單,吊牌都齊全...
這價錢才有專精此好的玩家會收...
可惜...這些玩家多半不在臺灣...
反倒是歐美港日為大宗...

ANS2:CASIO的原廠開蓋器要夾住錶殼,所以要拆外部橡膠殼...(請翻閱舊帖~)
因為錶殼年久老化,拆卸過程破壞的可能性很高...
所以維修人員也算用心,先跟您說明了...
整個維修費用1500不知是新的殼,帶加換電池...還是???
以我所知GW-200原廠開蓋420...換(ML2016太陽能)電池170...
假如1500包括換新的錶殼,錶帶...那就太超值了...

不知您的錶是全新品還是二手品???要是二手品其實換電池也不一定要到原廠換...
以BGW-100而言,其錶徑較小,一般開蓋器可試著自己開看看...可以不拆錶殼喔...
當然拆卸過程是要小心點,別用力過猛脫手刮傷了錶背才好...

ANS3:定多少錢賣的掉???
呵~~~
沒有賣不掉的錶...
只有賣不出去的價錢...
如gogohome說的...貼照片上來再說吧...
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
kewang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 10:04
引言回覆

太感謝你的回覆了,

1500(其實是14xx左右)包括了電池、錶殼跟錶帶,因為不太清楚行情,所以才po上來問 XDD。

這支錶應該算是二手品吧,我只知道是我大伯給我的。至於之前是不是有人戴過,我就不清楚了。

如果要圖的話,那我這兩天回去把錶拿回來再po上來給大家看吧。
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 13:14
引言回覆

嗯...
BGW真要問價錢的話...
建議您可去日本雅虎網拍搜尋...
收藏級的超貴...使用過的超便宜...
臺灣雅虎也可找一下...
全新的已經好一陣子沒出現了...
二手看品相...我買過最便宜的幾百元...最貴的也不超過2000...
錶帶,殼要都原裝...小缺失是正常的...太明顯的缺陷就沒收的意義了... 難過

又...我上面寫的BGW好像還不夠完整...漏了WCCS系列的了... 困惑
反正...族繁不及備載就對了... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔