WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Tritec螢光劑塗裝~~圖多!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goin6633
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-12 23:13
引言回覆

第一次發文,不知道發在這邊合不合適
這是自己的小興趣,在這邊做個分享
用的螢光劑品牌是 RC TRITEC superluminova
這次做的是一隻GMT兩地時間的表
廠牌是 Tenniken Relume ,
是網友委託的,
使用的螢光劑是C1,純白色的螢光粉,夜間是綠色螢光

手術前先拍一張

還有原本的螢光反應也要先拍一下,這是快門停秒兩秒的結果,所以真的不是很好

接著就要動工啦,先拆下表帶

然後用兩腳開蓋器開後蓋,可以看到機芯是用塑膠架支撐固定在中央的

卸下龍頭

龍頭卸下後就可以倒出機芯囉

接著拆針,這一共有四針

原來的螢光劑需要完全清除掉~~~~

接著,靶機芯面盤固定好,指針也固定好,準備動工囉~~~~~~~~~~~

準備調合螢光劑

.
.
.
.
.
.
.
.
經過漫長的努力(包含等藥劑完全乾),終於搞定

燈光調暗一點比較明顯

接著就要把針裝回去啦

接著,把防水橡圈重新上一層防水油

焦距糊掉了,拍寫~~~~~~~~~

然後就鎖回去啦!!!!!

夜光反應(時針是吸光不均勻的問題)

把表帶裝好,就算完工啦!!!!!!

塗裝好之後當然夜間再也不怕看不到時間了,這個牌子的螢光劑貴的嚇人,但是效果也是好到一個不行!
把過程分享給各位,把其中的樂趣也分享給大家!!!!!!
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-12 23:22
引言回覆

精彩∼ 非常高興 非常高興
DIY趣味無窮啦~ 非常高興
不過還是要小心點好

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-12 23:37
引言回覆

很棒的分享 耍酷
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 00:39
引言回覆

有意思的分享 讚
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 21:56
引言回覆

請教大大這螢光劑要上哪買?
要價多少?
感恩蛤!
Chen11
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 21:57
引言回覆

不知道大大花了多久的時間完成??
一邊作業一邊拍照~~
手工要很細呢??
不然~~一失手就搥胸了!! 哈 哈 哈
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 23:42
引言回覆

這種事小弟很早就看人做過!
但版主的技術算是很好!塗得很均勻才能有此效果!
不過最讓我訝異的是機心的齒輪竟然有像勞力士一樣紅色的!
真是嚇壞小弟了∼∼

那些年的時光
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-14 00:06
引言回覆

Y拍有一位幫人代工的
不過我是有點好奇這支手錶
可以介紹一下嗎?
goin6633
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-14 12:03
引言回覆

To emi:
螢光劑要價
1g台幣約1300
運費對方指定約台幣1200(3g內,超過另記)
加上國際轉帳手續費(不接受刷卡)
光一公克就要花超過3千
所以不便宜
而且他有要求提供公司資料,所以一般人不見得會賣
不過這邊很多大大神通廣大,買的到的人應該很多

To Chen11:
實際塗裝大概花不到一個小時
不包含拆裝&清除就螢光劑的時間
塗的時間不能拖太久,螢光劑會乾掉變硬
手工很細是還好啦,
這也是毀掉一大堆面盤練來的
當初可是找了一大堆面盤來練習啊

To vgvgvg30:
那個機芯應該是大陸機芯,小弟才疏學淺沒看過這顆機芯,沒有任何編號,LOGO也是這隻錶自己的logo,那個紅輪跟R的差太多了啦,連顏色都不一樣,大大別緊張。

To waterbottle:
因為這隻錶是網友委託代工,所以小弟也不清楚這隻錶的來歷,拍寫!!
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-14 13:31
引言回覆

對啊
那機芯我看應該是海鷗的
錶還不錯看
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章