WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]么瘦準~東方錶 ORIENT GMT 購入第一天
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cwc8711
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 21:51
引言回覆

在Y拍看到這支錶 Orient深海絞龍潛水機械錶,
而且看到討論區有提到風評還不錯,便想說買入粗戴用,

昨天剛好經過Y拍刊登此錶的店家附近,就抽了點時間入內看錶,
結果看到這支 ORIENT GMT ,比小弟原本想買的潛水錶質感好上許多,
且只多了一張小朋友,又有GMT功能,
雖然防水只有100M,反正小弟也不潛水,100M或200M對我來說其實都OK,
而且錶冠一樣是螺栓旋入的,防水應該差不到哪去,於是就改買這款GMT的,

昨晚9點左右調校時間,不過此錶無停秒功能,
便試試看SEIKO五號的丿步,逆調時間,
沒想到有效,秒針停住了(不是每次都成功,有點難度),
成功將時間調整與電腦中網路調校程式時間相同,

今早起床,看了一下股災的新聞 嗚~~ ,
9點順便對一下時間,耶~不錯喔,
只慢了2秒左右,東方錶果然是便宜又大碗,

沒想到到了晚上,不可思議的事情發生了,
剛剛九點半對時間時,竟然~零誤差,
真是令小弟我不敢相信,我一整天戴在手上的是機械錶嗎 驚訝

不過這支錶感覺應該不是很穩定,
會因滿鍊與否或溫度及震動等影響準度,
小弟會多觀察幾天再上來報告~

順手拍了幾張照片,貼上來獻醜

[color=] [/color]
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 21:59
引言回覆

orient的機械錶,小弟也有三支,
真的是媲美天文台的準度,
算是便宜又大碗 眨眼
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 22:04
引言回覆

漂亮的橘針,歡迎加入機械表的世界
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 22:07
引言回覆

這一隻當時也去表店看過了,很沈,帶起來重量不輸SBDC00X,後來聽說價錢炒起來了,希望您沒買貴。
cwc8711
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 22:22
引言回覆

georgenee 寫到:
這一隻當時也去表店看過了,很沈,帶起來重量不輸SBDC00X,後來聽說價錢炒起來了,希望您沒買貴。

小弟後來看到PC家及Y購的售價是5780元,

搜尋Y拍最便宜的有4150元,

而這家錶店(老闆還不錯)賣小弟4300元,

個人覺得還可以接受啦~
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 23:23
引言回覆

不錯看!ORIENT有進步!

那些年的時光
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 16:53
引言回覆

看起來不錯喔
感謝分享

另請教
orient用的都是miyota機芯嗎?
跟seiko 哪一種機芯水準差不多呢?五號?或6r15呢?
謝謝
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 18:27
引言回覆

其實我寧願他每天固定慢兩秒

也不要今天慢明天給他快回來~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期三 2008-01-23 20:16
引言回覆

日製的錶,我從來不懷疑它的準確度
反而是瑞士的錶廠,不準是常態.....
非常詭異 難過

新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 20:25
引言回覆

這表我也很喜歡 可惜在馬來西亞這表一隻要賣到台幣大約七千塊 看來台灣真是個好地方
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔