WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Cartier機械錶的洗油費要新台幣12500元,好貴喔!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 23:12
引言回覆

jerryt 寫到:
georgenee 寫到:
如果只是洗油,不涉及零件更換,小弟好奇的是到底貴在哪裡?

這就是我百思不得其解的問題,不過聽錶店說是Cartier想要提升本身的知名度與身價,所以才把價格提高,以提高產品的身價!

我勸你還是找一位比較信的過的師父吧,原廠不一定會比較好
jerryt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 02:03
引言回覆

chih_hen 寫到:
jerryt 寫到:
Cartier也有規定說Cartier的手錶要保養洗油或是維修只能回原廠做

12,500是回原廠還是台北分公司?

是台北分公司
jerryt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 02:12
引言回覆

以後應該不會再買Cartier的手錶了,也會提醒我的朋友們不要買Cartier的手錶了,不然光是洗油保養費就貴得嚇到人了,這種洗油保養費,幾乎可以買一支不錯的普通手錶了.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 03:34
引言回覆

Cartier Santos用的機芯是Cal 049,
就是ETA cal 2892 A2.
如果有信得過的師傅,
保養洗油都不成問題.
何苦去浪費這些錢.....!? 驚訝
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 08:11
引言回覆

ETA cal 2892 A2. ???? 以前沒學會洗油前送給配合的師父洗油,一次也才幾佰元而己,自己會洗後都是自己洗,構造簡單的要命..
跟假勞力士裝的2836-2846這些同級數, 任何一個會修機械表的師父都會洗..
買一個全新的機芯再裝回去也不用這麼貴.. 難過
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 10:38
引言回覆

poppoppop 寫到:
買一個全新的機芯再裝回去也不用這麼貴.. 難過

這 其實滿好笑的 哈 哈 哈

這好像北美一些電子賣場一樣 專賺受後的保固
但錶更機車 因為錶本身就很貴了

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 11:34
引言回覆

arther 寫到:
admiral 寫到:
viclin39 寫到:
好在我沒有卡地亞 非常高興

不只Cartier,歷峰集團及LVMH旗下品牌的保養費都很驚人
我很擔心將來我的手錶要保養的話,那筆錢怎麼湊....... 難過到哭

歷峰集團真的是吸血鬼集團,小弟我的小萬年曆如此複雜原廠洗油
才報9000元,請問一下Cartier是用汽油在洗嗎?

可能是用Casa Pons的處女橄欖油在洗..... 困惑
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 12:29
引言回覆

submariner3135 寫到:
Cartier Santos用的機芯是Cal 049,
就是ETA cal 2892 A2.
如果有信得過的師傅,
保養洗油都不成問題.
何苦去浪費這些錢.....!? 驚訝

========================================
eta2892又不是啥高級機蕊...
swatch集團omega維修洗油7000
歷峰集團cartier維修洗油12500
用買新機蕊的價錢來"洗油"?????...
這些王八公司....你嘛幫幫忙.....
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 19:43
引言回覆

A-LU 寫到:
arther 寫到:
admiral 寫到:

不只Cartier,歷峰集團及LVMH旗下品牌的保養費都很驚人
我很擔心將來我的手錶要保養的話,那筆錢怎麼湊....... 難過到哭

小弟愚昧,想請問Casa Pons的處女橄欖油是啥東東
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 20:50
引言回覆

arther 寫到:
A-LU 寫到:
arther 寫到:
admiral 寫到:

小弟愚昧,想請問Casa Pons的處女橄欖油是啥東東

橄欖油有分不同的等級
普通的橄欖油是冷壓榨第二道或第三道的
高級的橄欖油則是第一道冷壓初榨出來, 所以叫 "處女" (virgin)
"處女" 再上去還有 "特級處女" (extra virgin)
兩者的差異是在酸度 (extra virgin 的酸度比 virgin 要來的更低)

Casa Pons 是西班牙的一個橄欖油品牌
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔