WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問為什麼很少有人討論Ulysse Nardin呢?我很想擁有雅典錶耶..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 02:19
引言回覆

各位先進好啊,小弟平日一直在此潛水偶出水面,跟著大大們一起暢遊在鐘錶工藝的醍醐味裡終日不可自拔。現在需要大大們的經驗與建議囉... 害羞
一直以來很少有雅典錶相關的討論,是不是在台灣屬冷門品牌呢?小弟對於雅典錶的認識多半來自於網路、雜誌,到底雅典錶值不值得去擁有呢?畢竟買一支手錶十幾萬,對小弟而言不是常常都能有這樣的機會。偏偏又醉心於雅典錶的Marine Collectuon,尤其是Marine Chronometer 1846以及Marine Annual Chronograph。上網查機芯資料,都是UN編號,不知是否為ETA改的呢?是否值得擁有?在二手錶市場的接受程度高嗎?十來萬的手錶不得不令人對於將來有天萬一脫手的行情感到關心..(雖然小弟對於入手的錶都愛不釋手、幾乎不可能脫手啦!)而其做工、質感不知道是否曾經令擁有過的大大後悔?這些小弟都盼請各位先進惠賜一些對於雅典錶經驗及看法 眨眼
最後,不可免俗地請問大台北哪兒有入手雅典錶的最佳錶店(best price)? 裝白ㄘ 感謝大家的回應唷∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 02:37
引言回覆

1846該款應該是ETA2892A2,另一款就不了解囉 眨眼
Happy_Poorman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 06:40
引言回覆

據我所知, Marine Chronometer 1846 是 ETA2892 based (UN26).
28jewels, 28800vph, 38mm, 11mm height with C.O.S.C.

Marine Annual Chronograph 是 Dubois-Depraz 4900 based (UN51).
49 jewels, 28800vph, 40mm, 14.2mm height. 我也很喜歡這款!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 07:46
引言回覆

其實在台灣,除了少數的幾個品牌以外,大多數的品牌二手價都不怎麼好
但我想二手價不好並不代表錶就不好 :Q

UN的錶我曾經接觸過幾款,外觀設計可能比較不對我胃口,不過其機械結構設計都很不錯
希望有朝一日可以往自製機心的路發展,這麼一來市場的接受度應該會更廣吧
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 08:21
引言回覆

在台灣只有少數幾個品牌二手價好,
應該是因為其他數個高階品牌二手品想承接的人少,
大概不好賣, 所以價錢不太好吧.....

NARDIN, 小弟覺得, 是外觀設計風格很強的錶,
雖然沒有買過, 但是其品牌形象在小弟心中蠻好的.......
看上NARDIN, 您的眼光也蠻獨到的喔!
非常高興
atoru
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 18:52
引言回覆

看了下方的網頁,你就可以知道Ulysse Nardin的機蕊是由那一種機蕊改造的,

http://www.ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/tokei141.htm#un

我自己在今年第2季的時候,也買了壹隻新的Ulysse Nardin的Blue Max,它是我這輩子第一次買的機械錶,不過因為它時針的螢光部份有瑕疵,在螢光部份的正中央有一小黑點,雖然要靠的很近,才能用肉眼看得出來,但因花了我不少蔣中正,所以我已要求代理商送回原廠處理,但我並不後悔買了它,因為它的藍鋼機蕊真的非常特別,目前暫時先用上週新買的Gerald Genta的黑面retro second來代替使用,如果你真的想買Ulysse Nardin的watch的話,建議你務必先考慮過它的脫手價格後再決定,
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 19:36
引言回覆

雅典的錶不錯阿,我也想買一支米開朗基羅來收藏,聽說可打到七折,真實情況還得去錶店問問看
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 20:29
引言回覆

atoru 寫到:
我自己在今年第2季的時候,也買了壹隻新的Ulysse Nardin的Blue Max

atoru兄的Blue Max是這支

真是true-blue
裡外皆是深邃的藍
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 20:37
引言回覆

分享一下,正宗 Atoru 兄的 Blue Max 實照圖 照相 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 21:55
引言回覆

藍化處理的機心針的粉漂亮
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票