WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請推薦上班要戴的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ashaly222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 04:50
引言回覆

因為之前都帶較運動型的錶款,上班時顯的不夠符合專業、正式的形象,

所以想找一支看起來專業、正式、時尚一點的錶,

希望是鐵錶帶的、預算約 30000 。

不知道大家有沒有什麼推薦的錶款,謝謝。
auy7430
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 09:46
引言回覆

可以看看豪雅表喔....或是看看二手的Ball 或是 Louis Erard. 眨眼
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 09:54
引言回覆

這個價位的dress watch 大概是mido,
只是近年mido的品質不是很穩定 困惑
或者是LONGINES也可以考慮看看。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 00:32
引言回覆

對不起~ 我想先替你分析一下皮錶帶跟金屬鏈錶帶的好壞
皮錶帶
一 吸汗
二 容易留下錶扣摺痕
三 似乎帶到一定的時候 會怕皮裂開

金屬錶帶
一 無吸汗問題
二 無穿孔問題~ 所以不產生折痕
三 保證不會有皮裂現象

但是~
金屬錶帶最可怕的就是~ 當錶不帶在手上的時候
錶帶就開始在刮錶背了
而且~
每當去錶店看錶 他們都會很熱心的幫我擦拭手錶
但過兩三天
我就要拿濕紙巾再重擦一遍
因為錶帶會吐出一種黑色油質的東西
弄的手腕都黑一塊一塊的
所以我會先建議你買皮錶帶
雖然它比較麻煩
但皮錶帶是不管誰戴上了 都能顯現出個人的品味
至於推薦什麼錶~~~
我想其他大大們會有更好的建議
要問我的話~ 我只有兩款可以介紹
一 Oris 數讀錶
二 Meer L08
(我又再自賣自誇~~)
上述兩款
Oris 是很基本的機械錶入門品牌 之前在這也問過巴友們的想法~ 大家持負面意見較多
Meer 是我自己在路上亂逛逛到的~ 錶面設計簡單大方 機芯也還用ETA的(加打磨喔)

我剛看了你的預算! 這兩款打完折後都挺符合你的要求的! 可以考慮看看

http://www.meer-uhren.de/English/en_tilos.html
http://www.oris.ch/collections/collections_detail.aspx?ln=en&id_collection=17&id_product=252

順便把網站給你~ 你可以上去看看
這兩隻我都有買喔~ 覺得還不錯
不過oris的要小心錶背~ 覺得拋光的金屬面很容易刮花
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 07:27
引言回覆

我的給您參考參考

mido+1..小弟覺得滿物超所值的

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 08:38
引言回覆

Ball or Tudor (非當季款的都切合7500的預算)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔