WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - -= 雙櫻 =-
開新主題 回覆文章 Share
-= 雙櫻 =-
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 01:14
引言回覆

星期六上班前亂晃在路邊看到的兩棵吉野櫻

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.在人家的菜園裡.....
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 09:54
引言回覆

永井桑
很喜歡您拍的圖
尤其是風景和靜物

可以和您討論相機的設定嗎
剛買新的數位單眼
很多還是不懂
謝謝
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 10:38
引言回覆

daniel-86 寫到:
永井桑
很喜歡您拍的圖
尤其是風景和靜物

可以和您討論相機的設定嗎
剛買新的數位單眼
很多還是不懂
謝謝

有問題可以直接問沒關係. 眨眼
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 12:45
引言回覆

請問
1.白平衡您會用自動還是一定視狀況調整
2.採用運動(連拍)和近物拍攝模式 相機會自動選定即鎖住如ISO值等等....,為何?
3.您會用包圍曝光嗎 如果是那麼是1/3或1/2呢
4.相片風格設定有標準 肖像 風景 中性 可靠設定 單色
有一定須分如此仔細?那麼每一個的設定的優缺點呢?尤其是可靠設定那是什麼呢?
5.在銳利度 對比度 飽和度 色調的調整,請問在什麼環境下有何建議
因為您的靜物光影 反差效果及飽和度讓我驚豔

我的相機:
Canon 40D
鏡頭目前只有:
24~105 F4.0 請問有建議的嗎
現在主要拍攝物為建築體 室內 小物 運動中的小朋友(小犬)

不好意思
啦啦喳喳問了一串
若是問了蠢問題
請包涵
害羞

謝謝您
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 13:45
引言回覆

清新脫俗,拍得真好~~讚
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 14:06
引言回覆

Beautiful pictures
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 14:20
引言回覆

Beautiful pictures
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 14:24
引言回覆

雅致 讚
yoblue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 16:06
引言回覆

一花一世界,單純,專注,您的世界真美. 拍的真好
永井相草空
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 18:35
引言回覆

1.白平衡您會用自動還是一定視狀況調整
A:大部分拍攝都用自動,室內才比較需要另外調整

2.採用運動(連拍)和近物拍攝模式 相機會自動選定即鎖住如ISO值等等....,為何?
A:我沒用過情境模式拍攝過,不過據我所知,
使用情境模式拍攝就是等於當作傻瓜相機使用,只管按快門就好.
只有AV;TV;M模式可以自己設定拍攝條件(ISO等)

3.您會用包圍曝光嗎 如果是那麼是1/3或1/2呢
A:我沒用過包圍拍攝功能,通常有需要拍高反差風景時,
我是最亮和最暗的地方測光拍一張或是搖黑卡.

4.相片風格設定有標準 肖像 風景 中性 可靠設定 單色
有一定須分如此仔細?那麼每一個的設定的優缺點呢?尤其是可靠設定那是什麼呢?
A:相片風格就像是不同的底片,它們都有不同的色彩呈現方式.
可靠設定應該算是各方面表現都是平均值吧.或說是沒有風格的風格?

5.在銳利度 對比度 飽和度 色調的調整,請問在什麼環境下有何建議
因為您的靜物光影 反差效果及飽和度讓我驚豔
A:這裡面的設定比較偏向個人審美觀吧.
你可以先嘗試用原廠設定拍,然後再針對不足的地方調整細項.

大致上就是如此. 微笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔