WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 12:06
引言回覆

請問應先上鍊還是應先調時間
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 18:52
引言回覆

yym兄,

你是專指DD還是所有的表????

DD沒有停秒裝置,我都是等到秒針快對準時開始上鍊,上滿後,再去調時針和分針。

這是個人的作法,不知道對不對,但至少在對完時間的當下,秒差總是不超過+-2秒。

給你作參考。
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 19:12
引言回覆

這陣子幾乎天天戴DD,上鍊手感已改善相當多. 眨眼
上星期上滿鍊後放到停,動能超過48小時.
接著繼續上滿鍊再配戴一天後...
放著放著...又過了24小時,發現還繼續在動...
越來越滿意! 耍酷
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 19:18
引言回覆

Papageno 寫到:
yym兄,

你是專指DD還是所有的表????

DD沒有停秒裝置,我都是等到秒針快對準時開始上鍊,上滿後,再去調時針和分針。

這是個人的作法,不知道對不對,但至少在對完時間的當下,秒差總是不超過+-2秒。

給你作參考。

不好意思,我不太懂你們在討論的是什麼情況 困惑

是在討論無停秒裝置的錶如何對時,還是討論調時和上鍊之間的關係?
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:54
引言回覆

king兄,

不錯喲....你的DD進步的很快。

^^
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 22:57
引言回覆

calatravayang兄,

我也不是太確定....所以依文意先回答囉....

我回應的重點是....我如何幫"氣力放盡"的DD調時間和上鍊!!!!
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-21 23:21
引言回覆

是在討論無停秒裝置的錶如何對時,還是討論調時和上鍊之間的關係?

可否兩個都談談?
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 00:12
引言回覆

yym兄,

你要討論什麼,我也看不懂了....><

多用點筆墨唄....^^
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 12:13
引言回覆

yym 寫到:
請問應先上鍊還是應先調時間

yym兄,
我覺得這是習慣問題,看你的喜好.
papageno兄提的方法我覺得很好,這是屬於先上鍊再調時、分針的作法.
當然你也可以根據報時台(117),先調時、分針(調快1分),等報時台與你所調的時間相近時再上鍊.

無停秒裝置的錶很難與報時台調的一樣,都會誤差個幾秒.
但不影響,只要你記得,隔天還是可以算出日差.

ps:yym兄有空也與大家分享你No 81.的美照及心得ba 眨眼
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 12:50
引言回覆

之前幫皮帶上過一次油保養...
發現這種車白線的皮帶,保養要特別小心!

以前都是化妝棉沾油,在皮帶上擦拭幾下就ok了
現在這種車白線的皮帶,得用棉花棒沾油擦拭.
不然白線馬上會變黃變黑 害羞

不知Papageno兄保養皮帶有無特別做法?
給小弟參考一下. 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
7頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔