WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 08:13
引言回覆

Nice watch 眨眼
Hope I could own one someday 眼睛轉啊轉
But the first thing is to find a job in a short time 難過到哭
If I get the top prize of lotto, I will order one immediately 喝一杯
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-08 16:19
引言回覆

我已等了2個月
看到大大的美照,我差點發了瘋
非常高興
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 00:41
引言回覆

感謝PATRICK兄!!
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-10 22:20
引言回覆

這兒有換表帶防刮傷的詳細示範照片
請參考
http://www.oysterworld.de/bracelet.htm

king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 10:46
引言回覆

感謝shieh兄、PATRICK兄提供換錶帶的"撇步",卡緊記起來! 眨眼
真快...一個禮拜過了,小弟再來屁一些心得...

《貼手》
41.8mm直徑在dress watch算是big size,本來以為這樣的大錶戴起來會笨重、不舒服,但實際情形出乎我意料之外,D.D 99.0戴起來卻很貼手,錶身在手腕上不會滑來滑去,我想錶徑、錶耳及皮帶的舒適感是主因吧!至於11mm的厚度,剛開始看有點不習慣,但我發現,皮帶上的白色車線很sport,搭配起來很年輕。

《上鍊》
如果你是那種偏好上鍊手感如奶油般滑順的使用者,那D.D 99.0一定會讓你很失望,因為在上發條時,會感覺有點緊,每轉動一下,你就會清晰聽到"噠.噠.噠...."的聲音,感覺有點粗糙,我覺得在輪系裝置未改裝前,這應該是6497/6498先天的限制吧!而D.D 99.0機芯運轉的聲音算蠻大聲的,扎實沒有泛音,我蠻enjoy的。龍頭拉出校時的感覺,說真的,轉動有點緊。

《誤差》
這支錶沒有停秒裝置,螺絲擺輪緩慢的轉動,游絲一縮一張很明顯,有點像一顆無力的心臟。不過這幾天與117對時測試,發現每天固定+3~4秒,以這樣振頻的錶,我覺得很棒了!不過新錶初期還要多多觀察...

《結語》
AHCI討論區的網友Alex曾這樣形容:其他品牌的錶商,把我們當成母牛一樣,索求無度。相較起來,D.D就好比慈善家一般。的確,D.D細膩的手工,整體的Quality很好,雖然有些地方美中不足,但以這樣的售價及相對的質感,似乎不能過份的要求。加上手工的獨特性,我認為如果想買支有紀念性小三針、又不排斥長久的等待,D.D 99.0值得考慮。 耍酷
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 12:43
引言回覆

網上說新改款會增加3石於
發條盒上下及龍頭傳動軸
是否就是要改善上鏈緊的毛病
a7110a7110
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 16:53
引言回覆

很不錯的手錶,請問合台幣多少?如何訂購?謝謝~ 眨眼
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 21:27
引言回覆

king兄,

上鍊手感慢慢會進步,但始終無法達到silky的境界,不過這不是大問題。

你的表走得比較快,算是好事,我的偏慢,比較不符合我的愛好。
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-08-11 23:37
引言回覆

眞羨慕你們............. 哈 哈 哈 買到這麼好的表
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-12 10:11
引言回覆

Papageno兄,

我發現這支錶上滿鍊約30下.可是儲能40小時不到.
你的會這樣嗎?

Papageno 寫到:
king兄,

上鍊手感慢慢會進步,但始終無法達到silky的境界,不過這不是大問題。

你的表走得比較快,算是好事,我的偏慢,比較不符合我的愛好。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔