WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 12:22
引言回覆

king兄,

如果一切順利,今晚我的電腦就可重新上線.....

換表帶的事,我稍微嘗試了一下,不過失敗....

主要的原因是,DD的表帶和lug做的很合,當我使用小小號的"一字"起子,企圖將那彈簧柱頂開卸下時....第一次和第二次滑掉,淺淺的刺入我的手指,這不打緊,第三次再度滑掉,深深的在lug的背面,刮出一道傷痕....我就決定暫時放棄換表帶這念頭了!!!!

難道,手笨也是一種原罪????

><
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 12:25
引言回覆

king兄,

初步觀察,表盤面的黑色(啞黑)和表帶的黑色(亮黑),視覺感並不會很一致....

等順利換上後再告訴你實際的心得。
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 12:33
引言回覆

Papageno 寫到:

18800vph,我一直覺得是18000vph的誤植,只是沒有發信去確認而已。

....><

DD聯繫管道確實有待加強
很多問題都沒下文
問也是白問

但頻率沒錯是18000vph

另藍鋼指針已是現代產品
古董級的因數量太少早就無法供應了
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 13:34
引言回覆

Papageno兄,

我用彈簧棒也弄了一陣子才抓到"眉角".(皮帶真的很合)
用"一字"起子我想會很難拆ㄛ!弄不好刮傷更心疼!

Papageno 寫到:
king兄,

如果一切順利,今晚我的電腦就可重新上線.....

換表帶的事,我稍微嘗試了一下,不過失敗....

主要的原因是,DD的表帶和lug做的很合,當我使用小小號的"一字"起子,企圖將那彈簧柱頂開卸下時....第一次和第二次滑掉,淺淺的刺入我的手指,這不打緊,第三次再度滑掉,深深的在lug的背面,刮出一道傷痕....我就決定暫時放棄換表帶這念頭了!!!!

難道,手笨也是一種原罪????

><
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 14:51
引言回覆

教大家一個換表帶怕刮傷時的訣竅
最好有固定座,沒有沒關係,找兩本書一夾就行 非常高興
拿3M膠帶,半透明不留膠的那種
將四邊表耳,將膠帶貼在易刮傷的表面(手不巧的最好底蓋也貼 微笑 )
拿拆表帶工具,大大方方的將彈簧柱頂開
就不怕刮傷表了
換完表帶,膠帶一撕,一點刮痕也沒有

PATRICK
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 11:01
引言回覆

電腦修好了....但遲了半天....><

PATRICK兄,謝謝你的經驗分享,我下次來試試看....
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 12:56
引言回覆

PATRICK兄,

That's a great idea, but would the 3M膠帶 too thin? I'm just wondering.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 14:46
引言回覆

flyback 寫到:
PATRICK兄,

That's a great idea, but would the 3M膠帶 too thin? I'm just wondering.

底下是範例

3M 膠帶總類很多,我這個是SCOTCH BRAND TAPE
不留膠,又很好撕,怕太薄,貼兩層就好啦
給大家參考一下

PATRICK
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 19:01
引言回覆

讚
太棒了!
粉實用~好方法!
TKS.

PATRICK 寫到:

3M 膠帶總類很多,我這個是SCOTCH BRAND TAPE
不留膠,又很好撕,怕太薄,貼兩層就好啦
給大家參考一下

PATRICK
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-08-07 22:11
引言回覆

感謝PATRICK兄的點子....

不過.拆PP的皮帶錶就是另外一回事了....重點是格外好拆!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔