WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 23:44
引言回覆

再談談關於實品的一些感想...

《錶盒》
D.D的錶盒可說是創意與品質兼具,在錶盒的上方,D.D挖空一個圓形視窗,當手錶平常沒有配戴的時候,安置在錶盒之中,便成了書桌上的小時鐘。而錶盒是以原木手工在kalbe製造的,品質相當的好,材質有點像桃木?!在下訂手錶時,可以和D.D討論Box使用的材質與顏色,下圖是default的材質和顏色。

《保單》
D.D的保單看起來有點陽春,薄薄的一張紙(如果不是光滑面,很像再生紙),打印著錶款型號和機芯編號,加上D.D親筆簽名,這就是D.D的保單。這種務實、簡約的特性,感覺有點很德國。

《錶帶》
錶帶是用路易斯安那短吻鱷魚皮革手工製作,品質相當的棒,白色邊線的縫製,更增添D.D的特色。錶帶的顏色,也可依個人的喜愛來選擇,我買了深棕色與黑色。錶帶背面,打印著D.D的Logo。

《錶扣》
D.D的錶扣,略顯美中不足,簡易的打印D.Dornblueth字眼,不甚精緻也不夠清楚,但配戴起來錶扣滿吻合的,感覺還不錯。有趣的是,我加買的皮帶(2條),錶扣上都沒有打印字體,但皮帶背面有打印Logo,我猜可能是D.D為了節時?!

《龍頭》
最近製作的99.0 or 99.2都換上新的龍頭,上面有D.D的名字。可想而知,D.D應該開始著手細部的修正與改版,或許過陣子還會有一些突破。

《錶面》
官方網站提供黑、白面選擇,你也可以要求其他顏色,不過可能要加錢?!正反鏡面是採藍寶石水晶製成,面盤設計default是阿拉伯數字,但您也可以指定成羅馬數字(聽說有網友這樣要求,但我沒見過),我猜這樣的style有點類似一些pp古董懷錶。錶殼和面盤是委託專業公司製造,case是Fricker生產,而dial是純銀材質由Cador公司所製成,這些都是業界相當具有口碑的公司。

《指針》
D.D的藍鋼指針可說是古董了,因為它是來自19世紀的懷錶指針,數量有限、稀有。細長的桃形藍鋼指針搭配D.D 99.0更顯得優雅。特別的是,分針的末梢還向下彎了一些,非常特別。

《錶背》
D.D的錶背是最精彩的(視覺上),3/4夾板、鵝頸微調、紅寶石k金套筒。基礎機芯是Unitas 6498,雖然不是inhouse的機芯,但若您見過Unitas 6498機芯,一定難以置信在經過D.D的巧手過後,把整顆機芯全面改裝,輪擺、微調裝置、機板全面更換。機板電鍍玫瑰金、螺絲輪擺、鵝頸式微調、紅寶石k金套筒、藍鋼螺絲固定、格拉蘇蒂波紋、太陽紋飾的齒輪、輪擺夾板雕花,這樣的配備視覺上有點奢華。機芯上的手工刻劃與鍍金則是由Jochen Benzinger大師所操刀,我在下訂時注文加刻寶石數與製造國,讓品相來源更加完整、也更符合國際常規。

king 在 星期四 2005-03-31 14:01 作了第 3 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 00:13
引言回覆

真是精彩的介紹,我想又有很多朋友在內心交戰了吧 耍酷

我今晚洗澡的時候還突然想到,如果我早點知道D.D的話我還會去買GO嗎?
說實在我也不敢完全肯定...

其實買錶也真的就是一份情、一種緣分
或許我永遠都沒辦法確定我最愛哪支錶,但我卻可以知道哪支錶跟我最有緣 :p
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 00:51
引言回覆

感謝king兄精采的圖文分享...

沒想到calatrava兄與我想的是同一個問題......不過.大視窗是我很早就想買的....這點GO倒是給我個明確方向!!

而若D.D的外夾板如果再用德國銀...肯定會更像lange,GO的基準.
不過.也許這紅機蕊的特色....說不定也是D.D的招牌之一...
evilschi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 02:07
引言回覆

真的是精彩,看的一愣一愣的.....鐘錶的世界真是高深 裝白ㄘ
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 02:15
引言回覆

引言回覆:
機芯上的手工刻劃與鍍金則是由Jochen Benzinger大師所操刀

Thanks for the information. I didn't know that until you've mentioned. He has his own brand and the selling point is his engraving skill. Very talented.

Jochen Benzinger's site.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 08:24
引言回覆

微笑 非常詳盡的介紹

patrick
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 08:52
引言回覆

oldk 寫到:
感謝king兄精采的圖文分享...

沒想到calatrava兄與我想的是同一個問題......不過.大視窗是我很早就想買的....這點GO倒是給我個明確方向!!

而若D.D的外夾板如果再用德國銀...肯定會更像lange,GO的基準.
不過.也許這紅機蕊的特色....說不定也是D.D的招牌之一...

我哥也是一直都很喜歡大日曆,而我倒是入手了才知道它的好 :p

我在想,要更換機板的材質應該是件相當大的工程吧?
而鍍上玫瑰金也讓它看來與眾不同,真想實際看看精製而成的機心
特別又是我喜歡的大尺寸機心
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 10:13
引言回覆

Fully agree.
想一想覺得很有趣,那是去年的事了...
我想買的是鋼質GO PR,那時還未漲價但一錶難求 難過
也因為如此,才有現在的bergter和D.D
買錶真的是要緣份ㄚ...

calatravayang 寫到:
其實買錶也真的就是一份情、一種緣分
或許我永遠都沒辦法確定我最愛哪支錶,但我卻可以知道哪支錶跟我最有緣 :p
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 11:00
引言回覆

我的六月初才訂,
恐怕還要等一陣子了
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-08-06 11:51
引言回覆

Papageno兄,

等你電腦修好之後,
可以分享幾張D.D 99.0黑面+黑帶的照片嗎?! 耍酷
一定很Cool...

Papageno 寫到:
king兄,

恭喜恭喜....也感謝你這麼詳盡的說明。

18800vph,我一直覺得是18000vph的誤植,只是沒有發信去確認而已。

PS.我的電腦壞了,現在是借別人的電腦回留言....><
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔