WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 09:47
引言回覆

yym 寫到:

shieh兄
Did Christiane mention what is going to be changed on the watch?

Hi yym

She just said a change in the model 99.0 which will be illustrated in the new catalog, coming out in September.

nothing more
shaffer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 10:40
引言回覆

king兄
恭喜賀喜,您已達成小弟未竟目標之一,心中慾望有逐漸被挑起的跡象,
靜待相關的購買資訊,再次賀喜 哈 哈 哈
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 12:12
引言回覆

Dear folks:
過幾天後,小弟再繳一篇心得報告。 耍酷
在這先分享一些資訊...

《基本情報》
機芯: D.Dornblueth & Sohn Kal.99.0(Unitas 6498改裝)
振頻: 18800 vph
材質: st.steel
直徑: 41.8 mm
厚度: 11 mm
儲能: 48 h
防水: 100 ft.
售價: 2500 Eur.

《事前功課》
D.D官方網站可說是非瀏覽不可的聖地,watch bus也是一樣。而其他網站與討論區,例如timezone、AHCI Discussion Board、Glashutte Original Discussion Board、ThePuristS'等網站,搜尋之後,都可以看到許多前輩及D.D發怖的消息。

《訂購過程》
在參閱許多前輩的經驗談及相關文件之後,我終於下了訂單,這時大約是2月下旬了。我訂的是白面藍鋼指針的小三針款99.0(1),另外我附註兩項的要求,由機芯可以看出端倪。整個訂購過程,概述如下:
2004/02/21→email D.D表明要下訂的錶款。為了避免造成雙方的困擾,建議將疑問與要求,說清楚、講明白,這點很重要。
2004/02/24→D.D回信告知並附上order form。在order form上會載明訂購的明細,並可勾選付款的方式,信用卡or電匯,我勾電匯。
2004/02/25→order form簽名並FAX給D.D。
2004/02/26→D.D收到FAX,回信confirm。
接下來的日子便是3-5個月漫長的等待,這段等待的日子真是痛苦。提醒各位,要下訂最好有心理準備,因為據說現在下訂起碼得等上半年之久。
2004/04/09→加訂一條黑皮帶,Hartmut收到回信confirm,並答應我在寄送前錶冠若有修改,會幫我更新。
2004/05/28→Christiane回信告知因為接到太多訂單,加上D.D堅持手工製錶,所以交錶的行程delay了,並答應下週會告知我確切的寄送日期。
2004/06/11→Christiane回信告知10天後手錶將運送,加上5天應該可以送達。
2004/06/24→Christiane回信通知手錶將於2週內完工,並跟我要了信用卡資料。這點讓我很納悶,因為我當初是勾電匯付款。D.D現在似乎比較prefer信用卡付款。
2004/07/16→Christiane來信說delay,因為D.D研發新款,九月份可能或許可看到新款的目錄介紹,並告知下星期後,手錶就可以完成。
2004/08/02→無預警的接到Fedex電話,有一件德國進來的貨物即將進行通關。
2004/08/03→收到Fedex送來的物品,並繳交進口稅(4%)及營業稅(5%)。

小結:D.D是一位很用心在製錶的人,仔細端看實品之後,您就會發現。而Christiane我認為不善於與客戶溝通,這方面Hartmut反而做的較好,可惜他已經離職了。Anyway,等待是痛苦的,但收到實品,這一切感覺很值得!

king 在 星期四 2005-03-31 14:03 作了第 3 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 12:21
引言回覆

眨眼 值得了
PATRICK
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 14:38
引言回覆

谢谢king兄的资料
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 16:00
引言回覆

king兄,

恭喜恭喜....也感謝你這麼詳盡的說明。

18800vph,我一直覺得是18000vph的誤植,只是沒有發信去確認而已。

PS.我的電腦壞了,現在是借別人的電腦回留言....><
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 16:07
引言回覆

tai兄,

就照片所顯示,除了龍頭有無廠名之外,機芯上的"17石"和"德國製"等字樣,應該是king兄特別注文請Dirk刻上去的。另外,我的是黑面、咖啡色的表帶。

所以,大家在下單與Dirk溝通時,可以在不太麻煩他的情況下,要求一些"不一樣"的東東....^^
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 17:17
引言回覆

oldk兄,
買不到應該不至於,email跟D.D下訂就可以了!
倒是等很久是真的!不過訂製的錶款有種特別的意義!

flyback兄,
沒問題!我會多照幾張和大家分享.
不過照的不好請見諒ㄚ...因為我那台只有200萬畫素 難過到哭
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 18:26
引言回覆

king 寫到:
oldk兄,
買不到應該不至於,email跟D.D下訂就可以了!
倒是等很久是真的!不過訂製的錶款有種特別的意義!

king兄

哈哈...說著玩的...雖然想買...還得過"太座關"呢!!

不過.很羨慕你擁有如此好錶......恭喜恭喜....
tai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 18:50
引言回覆

Papageno兄,

謝謝你的說明,我猜想未來可能會引發D.D風暴,因為它越來越紅囉^^
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔