WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]RO錶殼背面的螺絲方向
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-07 22:27
引言回覆

RO的錶殼正面的螺絲總共有八顆
背面也有八顆

我最近發現正面的螺絲都是兩兩對稱(例如兩點鐘與八點鐘螺絲方向一樣,四點鐘與十點鐘方向一樣)
但背面卻都不太一致沒什麼規則而言
不知道各位有RO的錶友也有相同情況嗎
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-07 23:07
引言回覆

正面的螺絲是無法轉動的,為了美觀性,所以放的時候兩兩對稱

鎖緊時是從背面鎖緊的,所以無法使位置都轉到對稱的位置上
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 10:33
引言回覆

macallan1940 寫到:
正面的螺絲是無法轉動的,為了美觀性,所以放的時候兩兩對稱

鎖緊時是從背面鎖緊的,所以無法使位置都轉到對稱的位置上

沒錯,我的也是如此。

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 10:54
引言回覆

如果每根螺絲和每個螺孔都一樣,背面的應該也有辦法對稱。
假設起始時一字螺絲的一字是12點鐘方向,轉到底是3點鐘方向,隨著所在的位置調整,每對螺絲不就能對稱?
可能是不願意在背面花那麼多工夫吧?
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 11:19
引言回覆

compalzen 寫到:
假設起始時一字螺絲的一字是12點鐘方向,轉到底是3點鐘方向,隨著所在的位置調整,每對螺絲不就能對稱?

正面是有符合螺絲頭的多邊形的凹槽,所以放入後螺絲頭就無法轉動

鎖入是由背面鎖入的,原理就像勞表冠上的皇冠為何不能每隻都對準一樣

找一支皇家橡樹來看看就會了解了
耍酷
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 20:05
引言回覆

真的沒辦法讓螺絲頭對齊嗎? 有鎖過螺絲的都知道,即便每顆螺絲有細微的差異,多試幾次並不難大致上對齊
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 21:00
引言回覆

正面是有符合螺絲頭的多邊形的凹槽,所以放入後螺絲頭就無法轉動

鎖入是由背面鎖入的,原理就像勞表冠上的皇冠為何不能每隻都對準一樣

耍酷

所以正面的螺絲是裝飾性的?
因為是從背面鎖入
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 21:35
引言回覆

Physician 寫到:

耍酷

所以正面的螺絲是裝飾性的?
因為是從背面鎖入

正確 眨眼
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 21:39
引言回覆

calatravayang 寫到:
真的沒辦法讓螺絲頭對齊嗎? 有鎖過螺絲的都知道,即便每顆螺絲有細微的差異,多試幾次並不難大致上對齊

背面的螺絲頭對齊很簡單,只是對齊後有無鎖緊?或鎖過頭?
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-08 21:53
引言回覆

顛覆我對陰陽的概念
Royal Oak screws
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章