WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賣錶方式......
開新主題 回覆文章 Share
賣錶方式......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
發表人 內容
heck
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 03:32
引言回覆

其實二手市場本來就不好
賣家絕大多數都是賠錢換現金
除非是超高單價限定錶款(那也只會出現在拍賣會上)

好比汽車或重車
同樣是買一台BMW跟一台國產車
同樣時間同樣里程
賣出去的價格絕對是BMW賠得比國產車要多

所以我自己會堅持買錶要有節制
買越貴,日後絕對賠越多
加上這幾年通貨膨脹
也不是入手十萬以上錶的好時機
買錶或珠寶會增值的機會實在太小了

網路投機客又多,不管你開多低,永遠都會有人殺價
連談好價格後,見面又要殺
實在討厭......
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 17:44
引言回覆

其實賣表要虧錢真的很可憐.
找到人要看表.碰到沒賞表禮貌的人更令人生氣.
我已經遇過幾個這種人.雖說買表要小心.要整隻表都要小心看過一次.
但是整隻拋光面的手錶.被您摸到都是您的指紋.還要用手去推.我真是幹在心理.
不是您要買表您就是老大.用這種看表方式去2手店看小沛.你鐵定沒表可看. 難過到哭

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 23:02
引言回覆

蛇皮 寫到:
我已經遇過幾個這種人.雖說買表要小心.要整隻表都要小心看過一次.
但是整隻拋光面的手錶.被您摸到都是您的指紋.還要用手去推.我真是幹在心理.
不是您要買表您就是老大.用這種看表方式去2手店看小沛.你鐵定沒表可看. 難過到哭

我覺得成交價格是由市場機制來決定
買賣雙方對價錢產生共識就是所謂的「行情」
每一位錶友對玩錶切入的角度本來就不一樣
價格影響的因素很多:品牌、 品相、 材質、 有無限量、該品牌近期是否會調整價格或折扣,有無停產.....
有人在乎機芯,有人喜歡面盤設計,有人計較未來脫手流通性.....
大部份的賣方巴友應該都是為了 入手更大隻的目標才會忍痛割愛之前買的愛錶
很少是為了投資獲利(除非前幾年有入手PP熱門錶款才有可能 其他品牌想都別想啦)
又不是生活拮据需要賣錶求現 有無成交端賴彼此的『緣份』
既然是愛錶人相信配戴的習慣都不會太差
賣方價錢是否需要公開倒不是粉重要
如果買家有興趣私下聯絡又何妨
以上是小弟個人的淺見囉 眨眼
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 14:06
引言回覆

tcj168 寫到:
蛇皮 寫到:

價格影響的因素很多:品牌、 品相、 材質、 有無限量、該品牌近期是否會調整價格或折扣,有無停產.....
有人在乎機芯,有人喜歡面盤設計,有人計較未來脫手流通性.....
大部份的賣方巴友應該都是為了 入手更大隻的目標才會忍痛割愛之前買的愛錶
很少是為了投資獲利(除非前幾年有入手PP熱門錶款才有可能 其他品牌想都別想啦)

tcj168兄.您好像誤會我的意思了.
賣表是要講緣分我知道.要虧錢我也知道.
我要說的是.賞表禮儀.
有些買家賞表習慣真的不好.直接用手指腹擦表.在那邊推來推去.是真的會留下細紋.可能我比較龜毛吧

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 18:26
引言回覆

蛇皮 寫到:
tcj168 寫到:
蛇皮 寫到:

我要說的是.賞表禮儀.
有些買家賞表習慣真的不好.直接用手指腹擦表.在那邊推來推去.是真的會留下細紋.可能我比較龜毛吧

蛇皮兄
這樣一點也不會龜毛
如果這樣對待我的表
我可能..幾乎..也許..當場翻臉 憤怒
patek5057
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 00:04
引言回覆

聽到各位前輩.一一發表感言.
小弟感覺.價錢應該回歸市場供需.部報漫天喊價.價錢公佈於否.在於您是否有需求.如有需求PM商議.也是種方法.別像台灣政客一樣.只站自己的立場想.太商業化.必近表友間交流.多一些討論.與切磋也是不錯...
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-05-24 22:35
引言回覆

蛇皮 寫到:
tcj168 寫到:
蛇皮 寫到:

我要說的是.賞表禮儀.

蛇皮兄:
抱歉小弟誤會啦!其實偶也跟你一樣,對自己的愛錶呵護備至,如果有買家「粗手粗腳」的話,我肯定不賣他 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔