WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有沒有手排車的愛好者啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-13 14:22
引言回覆

GQ 寫到:
PC 寫到:
滿懷念曾經擁有的一部手排Vento CL,想當年練就一身本事,上班從寶山走山路進園區,途中操控同時可一邊喝奶茶一手拿漢堡,食中指縫還夾一根555。最後被一通電話破功。

阿叔叔練粉久,小朋友不要學。

PC兄您夠殺
想當年我也開著一台老三菱日蝕從天母飆去新莊上課
雖然車多路爛卻還可以左手握方向盤右手打簡訊
左眼盯路面右眼盯螢幕
現在老了心臟也小了
車子還是順順開就好 耍酷

GQ兄還是技高一籌,小弟只能練就手腳零活,但是您可以左右眼獨立運作,是手排駕駛最高境界。 裝白ㄘ 眨眼
Q-MO
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-13 15:12
引言回覆

miniblue 寫到:
Q-MO大的是R53還是R56啊?
我以前R53的Cooper S JCW一桶油只能跑300KM:(

大大抱歉 我忘了是R53或R56了,只記得是正05年的
因為我沒有你那麼高檔JCW的,就純脆Cooper S 手排 裝白ㄘ
但我很少拉高轉速換檔,都是順順的約2000RPM左右就換檔了
你也知道六速密齒比就算換檔時轉速不高RPM也不至於降太多
所以在市區一桶油順順的開約可開400左右了 嘲笑
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-13 20:41
引言回覆

Q-MO 寫到:
miniblue 寫到:
Q-MO大的是R53還是R56啊?
我以前R53的Cooper S JCW一桶油只能跑300KM:(

大大抱歉 我忘了是R53或R56了,只記得是正05年的
因為我沒有你那麼高檔JCW的,就純脆Cooper S 手排 裝白ㄘ
但我很少拉高轉速換檔,都是順順的約2000RPM左右就換檔了
你也知道六速密齒比就算換檔時轉速不高RPM也不至於降太多
所以在市區一桶油順順的開約可開400左右了 嘲笑

沒辦法, 管不住我的右腳裝白ㄘ
我以前那台是03的 常常開到六檔尾....
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 10:05
引言回覆

PC 寫到:
GQ 寫到:
PC 寫到:
滿懷念曾經擁有的一部手排Vento CL,想當年練就一身本事,上班從寶山走山路進園區,途中操控同時可一邊喝奶茶一手拿漢堡,食中指縫還夾一根555。最後被一通電話破功。

阿叔叔練粉久,小朋友不要學。

PC兄您夠殺
想當年我也開著一台老三菱日蝕從天母飆去新莊上課
雖然車多路爛卻還可以左手握方向盤右手打簡訊
左眼盯路面右眼盯螢幕
現在老了心臟也小了
車子還是順順開就好 耍酷

GQ兄還是技高一籌,小弟只能練就手腳零活,但是您可以左右眼獨立運作,是手排駕駛最高境界。 裝白ㄘ 眨眼

為了妹妹搏命演出
現在想想真是不太好
正妹誠可貴 生命價更高... 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 10:17
引言回覆

手排車的感動在市區是感受不到的 難過 , 不過上高速公路公路後就截然不同 裝白ㄘ , 小弟的第一部車就是手排車, 1990美規corolla 1.6 害羞 , 不過當時是因為沒有錢買自排的 難過 , 不過到是享受了一些開手排車的樂趣~~~ 嘲笑
lsd-
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 23:32
引言回覆

害羞 小弟我到目前為止.均是選用手排車.也經常有週遭的友
人問起."你開手排車不累阿!"
而我總是笑著回答! "手排車能勾起我原始的慾望" 哈 哈 哈
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-08 19:48
引言回覆

我也非手排不開

還要 "純手排" 才可以~

可能是學機械的後遺症吧~

我開鯊魚的~ 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期二 2008-01-08 20:38
引言回覆

bensonhuang2004 寫到:
hkliang 寫到:
手排車的意義對我來說是那種"完全由我控制"的感覺,
而不在於是否真的可以贏過自排車.

非常同意你的說法,我也是手排車的熱愛者,最近兩台手排車為 :

HONDA FIT 1代目 1.3手排(美洲地區)

最近開ALFA 166 T-SPAR 2.0手排(義大利)

手排車能讓你的眼睛(看前方視線)、左手(握方向盤)、右手(換檔)、左腳(換離合器)、右腳(踩油門與煞車)一起做協調動作,讓你有真正開車、駕馭一台車子的感覺。

隨著路況的起伏,你會知道什麼時候該換檔而不是被冰冷冷的變速箱載著跑。。。。

但是在台灣,這種樂趣已經不見了,反正只要開得到目的地,管它是什麼車、管他什麼樂趣呢??(社會的價值觀似乎也是如此。。。。)

不過,或許等我回到台灣,我也會跟著隨波逐流吧?!WHO KNOWS??

ALFA 166 T-SPAR 2.0手排
風雅又有駕駛樂趣樂趣的一部車,我想開著alfa跑跑山路,是件很有樂趣的事
我是156 1.8ts
mines
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-09 00:34
引言回覆

FIAT NEW PUNTO 1.8 HGT 手排
NIKON D70s dslr 單眼相機
OMEGA 大海馬 機械錶
嗯~~怎麼都是要手動的ㄚ 裝白ㄘ
weilitiger
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 11:02
引言回覆

dolphin1977 寫到:

三菱堅達3.5T算不算

我看到標題 心中想到的就是這句話
以前在一家沒有人性的營造公司裡面 我就是天天開著三噸半跑工地
跑自家工地 跑花蓮新城工地 跑大港口工地 還有萬里工地
還好後來不幹了 不然我還以為我進貨運公司上班.........
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔