WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新人報到,想要請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poshutsai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 23:58
引言回覆

各位先進:

小弟我近來想要入手人生第一只機械錶(存錢ing & 說服老婆大人ing),
雖然有爬文,但還是有些問題不明白想要請教各位先進:
(1)所謂自動上鏈,是只要有帶著錶,就會一直有動力嗎?為何官網的介紹還會有動力儲存的時間呢(例動力儲存42小時)?
(2)小沛一般官方的折扣是多少?拿現金去"大約"可以談到幾折呢?
(3)小沛的皮革錶帶可以在錶店就自行選購嗎?
(4)小沛在台北有像勞力士一樣專門的維修店嗎?
(5)本來屬意鋼帶的款式,但是愈是爬文,愈發現沒有人在談論鋼帶!!有什麼特殊原因嗎? (不過現在看一看似乎覺得皮的也不錯…哈哈)
(6)保養上大約幾年要洗油一次,一次的費用大概是多少?
很抱歉問題還不少…希望能加入小沛家族,謝謝!!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 00:30
引言回覆

1.是低,自動上練就是說帶著表,表就會靠手的擺動來上發條,動力儲存是指可以顯示目前發條有多少動力可用
2.9折,現金沒有比較大
3.一般都是去代理店訂
4.在代理店買,就丟給代理店去送修囉
5.鋼帶重到爆,買了就知道
6.3-5年看表況而定
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 00:47
引言回覆

補充一下~~
(1)所謂自動上鏈,是只要有帶著錶,就會一直有動力嗎?為何官網的介紹還會有動力儲存的時間呢(例動力儲存42小時)?
A:當你把手錶拔下.... 約莫可以撐42小時才會停止.....

(2)小沛一般官方的折扣是多少?拿現金去"大約"可以談到幾折呢?
A:9折已是一般品的熟客價, 但超熱門款加價都買不到~~

(3)小沛的皮革錶帶可以在錶店就自行選購嗎?
A: 代理店都可以幫忙訂, 也當然可以考慮替代品!!

(4)小沛在台北有像勞力士一樣專門的維修店嗎?
A: 歷峰當然可以處理...

(5)本來屬意鋼帶的款式,但是愈是爬文,愈發現沒有人在談論鋼帶!!有什麼特殊原因嗎?
A: 貴..... 而且重.... 90kg的胖子都嫌鏈帶重, 你覺得重不重??(ROLEX 11610配重平衡, 比小沛好帶)

(6)保養上大約幾年要洗油一次,一次的費用大概是多少?
A: 送歷鋒應該是很貴.... 一般保養送好的AD(Authorized Dealer)即可處理....

PS. 您應該問... 各位大哥有看到啥現貨??..... 小沛缺錶已是常態....
poshutsai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 23:36
引言回覆

那再請教一下:
目前我屬意的是第一順位Luminor GMT PAM088
第二順位Luminor Marina Automatic PAM104
這兩只目前在市場上容易買得到嗎?

PS.屆時去錶店看,若44mm太大,可能改投40mm的懷抱
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-24 23:44
引言回覆

poshutsai 寫到:
那再請教一下:
目前我屬意的是第一順位Luminor GMT PAM088
第二順位Luminor Marina Automatic PAM104
這兩只目前在市場上容易買得到嗎?

PS.屆時去錶店看,若44mm太大,可能改投40mm的懷抱
這兩支還蠻熱門的,可能還是要排隊 難過 forget 40mm!
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 00:27
引言回覆

要088????......
快收PM..... 而且幫你介紹好店家!!! 眨眼

40mm....... 是小沛裡面較不熱門款..... 考慮一下吧!

jen0414 在 星期二 2007-09-25 11:33 作了第 1 次修改
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 02:04
引言回覆

Yup , forget 40mm!

PANERAI = 44mm+

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 10:56
引言回覆

jen0414 寫到:

44mm....... 是小沛裡面較不熱門款..... 考慮一下吧!

應該筆誤,您指的是40mm吧∼

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 11:35
引言回覆

趕快改掉!!!
金丟臉!!! ...... 凌晨快一點多回的.... 腦袋不清楚了啦!!!
poshutsai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-25 23:10
引言回覆

感謝各位大大的意見,
讓小弟有了方向,
看來要加快"存錢ing & 說服老婆大人ing"+"預先卡位"的速度 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔