WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - F.P JOURNE
開新主題 回覆文章 Share
F.P JOURNE
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-05 22:48
引言回覆

avnat 寫到:
哇.. 驚訝 黃銅機芯和K金機芯...K金成本不是比較高嗎..為什麼F.P要捨黃銅採K金ㄋ?我想他一定很追求完美... 非常高興

低調華麗,,是他的信念,,不過成名後出太多表,請太多人,,有些打磨比較草率(之前有網友有放放大圖)──FPJ 喜歡用鉑金錶殼。。真的很耐看。。
這也是小弟打算會留一輩子的一只錶
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-05 22:51
引言回覆

http://www.timetunnel-jp.com/used_F_P_JOURNE.html

日本人蠻喜歡FPJ。。這兒有很多二手FPJ,,您可參考
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-05 23:14
引言回覆

AlainS 寫到:
這個款式,小弟認為她的優美只僅次於F P Journe 黑色珠母貝面盤陀飛輪,
如果將來有錢,我一定會再買回她
以前拍的,讓大家溫故知新

So beautiful.
avnat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 00:19
引言回覆

打磨草率..真的嗎..對機芯有影響嗎 驚訝
schenbus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 10:15
引言回覆

好美的照片啊,還很喜歡shiauij兄那隻RDM的號碼。

再次領略AlainS兄的攝影技術和品味。
schenbus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 10:19
引言回覆

avnat 寫到:
哇.. 驚訝 黃銅機芯和K金機芯...K金成本不是比較高嗎..為什麼F.P要捨黃銅採K金ㄋ?我想他一定很追求完美... 非常高興

是的,他是一個完美主義者。

很早他就想做K金機芯,后來有了實力和條件,就付諸實施。
schenbus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 10:25
引言回覆

avnat 寫到:
很少看到關於F.P JOURNE的討論..不知各位前輩會推薦他的那一種表款.. 眨眼

我自己最喜歡他的共振Resonance。

另外還向avnat兄推薦陀飛輪,前面shiauij兄和AlainS兄美照中的Octa RDM,以及手動簡單款CS。
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 14:53
引言回覆

avnat 寫到:
打磨草率..真的嗎..對機芯有影響嗎 驚訝

沒影響拉。。只是這的巴友都很龜拉。。要求絕對完美

之前有人PO他的導角沒打磨好。。應是個案瑕不掩瑜拉。
個人是很欣賞FPJ大師。。但生意好後一定會量產。也是有人偏愛以前黃銅機心獨立製錶師味道較濃的 原因。。以下供您參考

letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 10:07
引言回覆

這個好,又有目標了!
Seiko->Rolex->Glashutte->F.P. JOURNE or Jacquet Droz??
avnat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 21:51
引言回覆

小弟我比較喜歡CHONOMETER A RESONANCE因為他算是 FP JOURNE具有決定性的代表作品..
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔