WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]剛買的復古腳踏車,有引擊,49c.c要加汽油~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-19 02:07
引言回覆

民國69年機踏車標緻50廣告

覺得引擊像不像... 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-19 02:10
引言回覆

原來當年的50c.c都是這樣省油的.. 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-20 00:00
引言回覆

搞笑怪物.. 困惑
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-20 00:08
引言回覆

剛看到的特殊腳踏車,一台含運是五仟元,想買來再把整個引擎動力部份全移值過去..
那就很有看頭了.. 耍酷
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-20 22:27
引言回覆

好想要喔! 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-20 23:57
引言回覆

poppoppop 寫到:
不用駕照,不用戴安全冒,試過最高速度能到近50公里,跟鈴木蛋蛋車有得拼..
也同樣省油..最重要是很輕,晚上直接提回二F的家中... 哈 哈 哈

驚訝
請問這台哪裡能買到? 要多少錢? 沒有違法嗎?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 00:12
引言回覆

請問poppoppop兄,這一台引擎腳踏車要多少錢?何處有賣?小弟很有興趣,謝謝
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 04:04
引言回覆

我騎了一星期了,且都是白天在騎,遇到n次警查,連看都不去看我,更別說抓了,
法律有規定,30c.c以下的動力腳踏車是不用掛牌與考照的,
所以有個萬一,只要說才29c.c就好了.
反正看上去29c.c的除草機引擎跟這種60年代50c.c的機踏車引擎都差不多..
但這是真正的早期機車引擎,起步還要拉哭拉吉(離合器)切換檔的.. 哈 哈 哈
我還在座位底下裝了一個暗開關,只要騎時,遇到真的有警員在前面大規模臨檢時,
按下開關,馬上整個引擎就關掉了,慢慢再用腳騎過去就好了,不知道的人,
怎麼發也不可能發動.. 我是買一萬六,在台中一家專車改電動車的機車行買的..
有半年的保固,半年內任何問題去修理都是不用錢的..
不過除了引擎外,其他部份全都是普通腳踏車,所以除非是引擎部份出問題,
不然全都自己就能搞定..構造很簡單,很像早期的偉士吧..
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 04:24
引言回覆

我體重差不多要九十公斤了,還能騎著到處跑..馬力估計不會低於4匹..
一般的電動車或除草機引擎馬力不會超過一匹...力道真的差很多..
我之前是買了一台叫能特力的助力車,瀾的要命..
油車催到底,整台車振動的像要解體..車速最高不會超過20公里..
每次油門猛催,一些國中生就在我旁邊並排行進甚至慢慢的超過去..
就覺的很沒面子..騎沒幾次就不騎了..當初也是買一萬六 ,
後來去換了這台..估六仟元,也就是說我再貼一萬元...
但速度與馬力天差地遠....不久後電動車好像要駕照了..
但那是機車外型的車才要,本體為腳踏車,也就是要用人力為主,
加裝其他助力裝置還是管不著...
且那些電動車重的要命,電池也貴的要命.還有限速電路,
最高時速也是跟那台能特力差不多..都是二十幾公里..
法律上的定義叫助力車..生產的工廠就只能照這樣的馬力與速度才能生產...
http://www.tbea.org.tw/chinese/motor/company10.htm
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-21 04:51
引言回覆

剛看到的哈雷動力腳踏車..外型很酷..
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔