WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]AP RO 3120 or Rolex 16610
開新主題 回覆文章 Share
[問題]AP RO 3120 or Rolex 16610
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 21:27
引言回覆

al 寫到:
IWC_371438 寫到:
RogerWaters 寫到:
請問 AP RO3120 跟 Rolex 16610 各位會選擇哪支?
由於實際價格2支差不到NTD$90K, 讓我很難決定
不知是否該迎娶AP? AP 這支會不會很"嬌生慣養"?
又 AP 這支一般保養費用(洗油)會是多少?
(小弟適用在一般場所, 運動是不會帶手錶)
Thanks!!

經濟問題是不考量 可以花的臉不紅氣不喘
當然買AP
一個一線品牌 一個三線品牌 質感差很多 滿街R你不會覺得戴R很沒價值感?
既然不會帶來運動 只用在一般場所 那就更沒有理由不買AP

兄弟 衝下去...
那請問:iwc是幾線品牌?

為了回答你這問題 我又不想在重打 只要又去翻以前的文章再貼一次 嘲笑

如果一些偉大的獨立製錶師品牌不列入的話.....

1) PP
2) A Lange
3) VC
4) BREGUET
5) AP
-----------------以上是我心目中的一線廠排名....按順序....

其實...在5,6之間應該要插入 G.P 可是這個牌子...我只對三金橋有印象...
其它錶款實在沒概念....G.P在台灣應該要好好走出自己的路....

6) Blancpain
7) JLC
8) GO
9) IWC
10) UN(雅典)
----------------- 以上是我心目中的二線廠牌名....按順序...
11) Rolex
12) Panerai
13) Breitling
14) Zenith
15) OMEGA
-----------------以上是我心目中的三線廠牌名...按順序....

16以下的 就很多了....JUST NAME A FEW....

------------------------------------

整體品牌地位與製錶工藝比Rolex好的確實很多
Rolex確實耐用好錶 但不用去神話它
Rolex有哪些複雜功能錶?!目前產品線上....

還是一句老話 自己戴的錶自己高興就好
你講的R再好 還是引不起我的興趣去買
但是它是你心中一等的好錶 這樣就可以了

Rolex拿來和AP比 本來就是很奇怪的事 產品訂位與定價質感完全不同等級的
從一系列發言看下來 你看R幾票?

不打無謂筆仗 要聽R好話 R版應該夠了 呵 至少我不會去那的 請放心 眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 00:31
引言回覆

al 寫到:
RogerWaters 寫到:
請問 AP RO3120 跟 Rolex 16610 各位會選擇哪支?
由於實際價格2支差不到NTD$90K, 讓我很難決定
不知是否該迎娶AP? AP 這支會不會很"嬌生慣養"?
又 AP 這支一般保養費用(洗油)會是多少?
(小弟適用在一般場所, 運動是不會帶手錶)
Thanks!!

經濟問題是不考量 可以花的臉不紅氣不喘
當然買AP
一個一線品牌 一個三線品牌 質感差很多 滿街R你不會覺得戴R很沒價值感?
既然不會帶來運動 只用在一般場所 那就更沒有理由不買AP

兄弟 衝下去...

為了回答你這問題 我又不想在重打 只要又去翻以前的文章再貼一次 嘲笑

如果一些偉大的獨立製錶師品牌不列入的話.....

1) PP
2) A Lange
3) VC
4) BREGUET
5) AP
-----------------以上是我心目中的一線廠排名....按順序....

其實...在5,6之間應該要插入 G.P 可是這個牌子...我只對三金橋有印象...
其它錶款實在沒概念....G.P在台灣應該要好好走出自己的路....

6) Blancpain
7) JLC
8) GO
9) IWC
10) UN(雅典)
----------------- 以上是我心目中的二線廠牌名....按順序...
11) Rolex
12) Panerai
13) Breitling
14) Zenith
15) OMEGA
-----------------以上是我心目中的三線廠牌名...按順序....

16以下的 就很多了....JUST NAME A FEW....

------------------------------------

整體品牌地位與製錶工藝比Rolex好的確實很多
Rolex確實耐用好錶 但不用去神話它
Rolex有哪些複雜功能錶?!目前產品線上....

還是一句老話 自己戴的錶自己高興就好
你講的R再好 還是引不起我的興趣去買
但是它是你心中一等的好錶 這樣就可以了

Rolex拿來和AP比 本來就是很奇怪的事 產品訂位與定價質感完全不同等級的
從一系列發言看下來 你看R幾票?

不打無謂筆仗 要聽R好話 R版應該夠了 呵 至少我不會去那的 請放心 眨眼
我也並非勞的死忠派!(看我買過表就知道),只是你照你的排名,似乎也太抬舉iwc了,撇開一堆備受爭議的"自製機芯"不說,歷峰的服務也並不優!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 01:02
引言回覆

al 寫到:

al前輩....
離題了啦~ 眨眼

我愛rolex
但是拿16610比ap ro 3120
真的是有點辛苦 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 03:05
引言回覆

R是那種戴著操都不會心疼,夠粗勇售價也頗適合我這種上班族沒錢買很好東西的人,而AP就是有錢人的玩具了,戴上也得小心點,等那天我發達了後一定去買一只回來玩,所以買哪只錶就還是該量力而為,別太在意別人的觀點,每個人之所以有不同的喜好是因為都有不同的經濟背景!祝大大快馬加鞭買後再上來分享喜悅~

henryk 在 星期日 2007-04-08 01:17 作了第 3 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 09:50
引言回覆

我的排名是根據這幾8年來 開始對錶有興趣後
親眼看到的心得 所以這只對我有意義 不用太在意
這排名隨時都會變 看錶場爭不爭氣 像今年的小沛 我持肯定態度

主要依據還是 製錶的工藝與整體歷史品牌定位度去做考量
改的好改的準 那也是種工藝 不然很多家都在用通用 可是有些就是走不准走不穩
IWC當然爭議多 看你從哪個角度看

再看頂級廠如PP, A Lange,強調的都不是準度 是它的工藝阿....
(準度當然也算是種工藝,但兩相權衡 工藝複雜度還是勝出的)
應該換個角度來看看 強調準度的錶商 有哪些事做出複雜功能表的 走的很穩的?
很少吧?! 大部分都是有到計時這一級而已

只是這邊在比R和AP....我要是R迷 我會偷笑了 逆向思考 至少還有人願意拿來比下
不過想也知道結果 這兩個廠的產品 光打磨(不要只看機芯,看看錶殼) 全都勝出阿
不然敢賣那麼貴 還賣的很好 大家都是盤子嗎?!
東西好 不怕沒市場 千古不變道理
R也是 但不需太過神話 這也是我想說的話
(應該很少人會說R是濫錶吧? 大部分討厭它的人 是因為它的名聲和外型 抱怨而已)

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 10:34
引言回覆

IWC的排名向來爭議性很大.....
從第一線到最後一線的產品都有(純粹機芯排行);
最複雜的錶(戰馬)是ETA 7750下去改的;
加上曾數度易主等等~ 非常生氣

但這都無損於我喜歡萬國妹葡萄七的心... 害羞

還是老話一句...買錶論(錶廠)排名...太沉重了...又不是要買錶廠~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 10:43
引言回覆

TOMTOM 寫到:
IWC的排名向來爭議性很大.....
從第一線到最後一線的產品都有(純粹機芯排行);
最複雜的錶(戰馬)是ETA 7750下去改的;
加上曾數度易主等等~ 非常生氣

但這都無損於我喜歡萬國妹葡萄七的心... 害羞

還是老話一句...買錶論(錶廠)排名...太沉重了...又不是要買錶廠~ 哈 哈 哈

是阿~美呆了 不過明明是大難人戴的錶 被你說成葡萄妹 眼睛轉啊轉
快去這個網頁朝聖一下 你的黑面5001寫真大特集 水鐺鐺....圖超多的
法國人果然很閒...

http://www.phase-de-lune.net/iwc_5001/iwc_5001_tz.htm

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 10:50
引言回覆

每個人心中的排名都不盡相同的
各位前輩放輕鬆點吧 眨眼
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 11:26
引言回覆

macallan1940 寫到:
每個人心中的排名都不盡相同的
各位前輩放輕鬆點吧 眨眼

其實也還好 不涉及人身攻擊下

互相 幹橋 求進步 也是ok的

不然這國家都是綠色執政或是藍色執政 這樣也不好了

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-04 11:45
引言回覆

作為日常用表
價差90k對16610而言其實蠻大的
我想我會選16610

AP這款的機心我也相當的喜歡
但我喜歡的是k金款式
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔