WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問陶瓷錶是今年的重點嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 19:09
引言回覆

我也只知道個大概

吹吹牛.還可以

到是歡迎你以詳細的資料

讓眾多的巴友分享

你的發言對我來說是件好事

把我的求知慾激發出來

我想多多研究鐘錶的專業知識

而不是只有知道錶款及行情

post本版的用意只有讓大家鑑賞而已
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 19:57
引言回覆

我覺得以後的重點應該是在矽製機心上
粉多家領導廠商都投入研發

相信是個趨勢 眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 20:02
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
我覺得以後的重點應該是在矽製機心上
粉多家領導廠商都投入研發

相信是個趨勢 眨眼
矽製?好像只有游絲部份,並非整個機芯
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 20:06
引言回覆

rolex新發表的藍色游絲(parachorm bleu)

對磁場沒反應

溫度對它也沒影響
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 20:24
引言回覆

記得幾週前腕巴有介紹寶璣矽製擒縱組與游絲
相信其他番車機構要番成矽製應屬易事
在不久應有矽製機心問世

不過其實全成矽製也不見得是好事
矽晶圓照相後好像生產電子零件
好像戴電子錶
大量精密產製就少了份機械感
長久接受度也是有待考驗
http://www.watchbus.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1009
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-29 23:28
引言回覆

有時候創新(Innovation)與傳統(Tradition)很難兩全

就像寶磯大師的感嘆 對製錶師而言是個數百年來的經典考題 也有特殊的魔力(就像黎曼的假設對於數學家的吸引力一樣) 嘲笑

小弟覺得喬治丹尼爾大師的答案是精典且嚴謹的標準解答 而且可以付諸量產 一定會在鐘錶史上名垂青史

至於AP第五號天王雖然也是擒縱系統的改良 但是它卻不是提出解答的第一人

至於矽製擒縱輪 由於是以半導體製程做出 雖然也是解決了寶磯大師的困擾 但是它比較像是“基因演算法”或者模糊理論的近似法 並不是古典的標準解題方法 這是小弟的拙見 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔