WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於皇家橡樹的換日問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fg0920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-17 21:21
引言回覆

小弟之前入手了一隻皇家橡樹,不過感覺很奇怪,錶界中的3p錶,為何換日跟一般平價的精工錶一樣,換日大概花了一個小時,就是會看到日期卡一半再中間的情形,反之勞力士則無情形(瞬跳),不過 一兩秒時間,不仔細看來看不出來,一隻基本款大三針仍賣這麼貴,說穿了一方面是品牌加持,另 一方面呢,錶廠連最基本的換日功能,無法處理的如勞力士一般,還敢這樣一直漲價,小弟真的很佩服這些錶廠老闆,都不覺得心虛嗎 困惑
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-17 21:37
引言回覆

是不是瞬間跳日跟是不是高級錶沒有絕對關係吧???
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-17 22:25
引言回覆

小弟的OMEGA Cal.3313換日的時間好像也是慢慢換 但是大約晚上11點多到凌晨的0點十五分左右大約花三十分鐘換日 (F. P.為基礎的計時機芯)

但是小弟的另外一支ROLEX的換日也的確是瞬跳 之前也看前輩的PP Ref. 5054換日過程也大約一小時左右 所以應該是正常吧 微笑
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 12:52
引言回覆

現在的AP RO 3120 換日是瞬跳,我的RO是12點1分以前瞬跳完成!
所以應該是看錶款的設計才是,跟品牌沒有關係!
PP也是一推錶,換日花了老半天的時間,不過也沒聽說因此影響它一哥的地位!
showmewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 13:56
引言回覆

多年以前有看到電視介紹rolex換日時是秒針剛好跑到12點立即換日, 這項功力是仿錶無法仿的, 有ROLEX的網友能否證明ROLEX真的有這像的換日功力阿?
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 15:25
引言回覆

showmewatch 寫到:
多年以前有看到電視介紹rolex換日時是秒針剛好跑到12點立即換日, 這項功力是仿錶無法仿的, 有ROLEX的網友能否證明ROLEX真的有這像的換日功力阿?

不一定剛好在12點整
也有可能在12-2分或12-5分 時才換日

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 17:21
引言回覆

一般瞬跳換日的設計有二種,一種是ROLEX的方式在接近12點鐘附近瞬跳,這種設計最著名的是ROLEX還有我的浪琴老錶也是,另一種是在11點30分附近開始到12點10附近換日完成,如GS及IWC及AP等.....
這二種設計哪種較好,應該各有其設計理念支持,並無技術的優劣問題,以我的ROLEX而言,換日約在11:58~12:01每天都不一樣,這樣在換日期間可能會有不知是何日的困擾,所以就有在短時間換日的方式以防止誤認日期的狀況發生
另以機械數字跳時錶為例,Chronoswiss 的 Digiteur MSA小時數字輪盤也是約在50分~整點間緩慢轉動,也是避免有誤認小時數的設計,有些其他廠牌跳時錶款還加大小時視窗,而我以前有一支古董數字跳時錶,卻是小時數瞬跳在整點0分的時候跳過,看似高明,拆開機心卻只是一根簡單的彈簧絲控制,錶師傅說沒有什麼技術可言!
版主放輕鬆,不要認為AP沒有在12點瞬跳就是不好,我的ROLEX每日換日的時間都不一樣我也不會覺得ROLEX設計不良或品管不佳,要說PP連停秒設計都沒有,那不就跟SEIKO 5號一樣嗎?當然不是囉!
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 19:45
引言回覆

12點前後可以調整到+/-1min內,我約23:59:45跳, 真的是瞬跳聽到小小一聲就已經換好,
其實上鍊及行走的聲音也比ETA也小很多,
我放在錶盒內用MP3錄,ETA錄得到,3135就完全錄不到聲音 驚嘆號
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-05 14:20
引言回覆

and325i 寫到:

12點前後可以調整到+/-1min內,我約23:59:45跳, 真的是瞬跳聽到小小一聲就已經換好,
其實上鍊及行走的聲音也比ETA也小很多,
我放在錶盒內用MP3錄,ETA錄得到,3135就完全錄不到聲音 驚嘆號

小弟的ROLEX是凌晨00:04分15秒時完成瞬間換日
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 12:47
引言回覆

不用在意啊!
兩者間沒有必然性啊!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章