WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手買mido 各位前輩幫幫忙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paha94283ej3
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 03:04
引言回覆

小弟再板上潛水一段時間了
第一次po文章就麻煩各位囉
最近想要購入人生的第一只機械表 哈 哈 哈
初步挑選了四支MIDO出來比較

commander系列
M8419.4.C1.4
唯一有天文台認證的 但是錶背沒開洞阿這樣就沒辦法欣賞美麗的機芯了(唯一的大缺點)
Y拍購物 售價21800*0.77=16800

Baroncelli系列
M3890.3.21.8
復古玫瑰金款 ETA2824機芯
PC xxxx購物 售價30800*0.75=23000

M3890.4.21.8
與上面同樣式 但非玫瑰金色
網路上沒找到商品

All Dial GMT系列
M8350.4.18.5
ETA2893-2機芯
不錯 但售價偏高 PC xxxx購物 售價33800*0.74=25000

對於機芯身為新手的我並不是太了解
可否請各位前輩 稍稍為我解釋一下上列幾隻機芯的差別

接下來就是購買的重點拉 價位問題
上述我已經把我在網路上找到的價位及折扣數列出來
大家覺得價位上算合理嘛?
我是打算到實體店舖去買 畢竟網路會怕怕的
我挑了幾家店
台中的鴻鑫鐘錶(我是台中人)
新竹的光明堂(我在新竹唸書 也只剩下半學期了 聽說價格很硬 前面版友說78折)
台北的益莊鐘錶跟龍成鐘錶(下禮拜剛好有事要到台北一趟 或許可以到那邊買板友口碑似乎不錯 我也比較安心)

最近幾天會先去台中跟新竹看看價格怎麼樣
下禮拜有機會再到台北看看
想要先請問各位老大哥在這幾家店的購買經驗 價錢折扣數怎麼樣
可否麻煩誰可以私下把訊息PM給我 謝囉

另外有關售後維修服務的問題
大家是都比較建議直接送回原廠修而不拿到一般店家嘛?

情況現在就是差不多這樣
希望大家可以幫幫忙 讓我的第一支機械表順利入手
以後使用及保養上的問題還要多請教大家
麻煩各位了
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 10:47
引言回覆

commander系列 - 既然覺得有大缺點就把它踢掉吧!免的後悔.
Baroncelli跟All Dial GMT風評都不錯,價位也接近,我會建議請店家幫你準備好,一起比較,看實物會比較準.
至於哪邊買,不要在網路上買,價格不好服務也好不到哪裡,先去台中看價位如何再決定,而且你有時間上台北比較.
其實我認為依你個人買東西的習慣來決定,功課做足差異大概在一兩張小朋友附近,選擇你習慣的消費方式就可以下手.

"另外有關售後維修服務的問題"
我認為看維修的內容還有店家的能力來決定送哪裡,我覺得我第一支機械錶好像是送油洗後洗壞了.
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 12:10
引言回覆

小弟在嘉義義美有買一顆Baroncelli系列
價格不錯
不用殺價啦
議價是一定要的
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 01:50
引言回覆

第二款復古玫瑰金的機芯因該是2892唷!!!很經典的一款機芯喔 耍酷
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-23 03:58
引言回覆

閣下似乎比較喜歡古典款
那3890是不錯的選擇
所用的2892機芯也是比較高檔的ETA

錶店可以考慮台中鴻鑫和台北這兩家
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-24 22:36
引言回覆

乎乎~~
前天去台中鴻鑫看錶
終於入手囉
我買了Baroncelli系列
復古玫瑰金款
但是好像有個問題
我的錶在晃動的時候 後面自動盤轉動時會有很明顯的" 唰唰唰 "的聲音
請問各位前輩這正常嗎? (我看別人的機械錶都不會)
還是這錶款原本就這樣?
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-24 23:26
引言回覆

恭喜! 恭喜! 新年戴新錶.
冒昧問一下,您以前戴過機械錶嗎?因為這句話無法量化" 很明顯的唰唰唰的聲音 ",自動機械錶會有聲音沒錯,但是環境的音量會改變您的聽覺,因為您指出"別人的機械錶都不會",好像讓您覺得聲音過大的樣子.
我覺得在一般的環境下,像家裡及辦公室,除非很貼近錶面,否則很難察覺那聲音,即使刻意轉動手腕(在桌上錶離耳朵約30幾公分左右).
不過我第一支自動機械錶,在一般環境下刻意轉動手腕出現明顯聲音的時候,那時候是這支錶掛掉的時候,我想您的錶應該不會這麼大聲吧.
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 02:39
引言回覆

嗯嗯 我是第一次買機械錶
我知道機械錶本身有小小的" 答答 "聲
這個要靠很近才聽的到

但是現在我說的"唰唰唰"聲音
是我手伸直上下擺動就可以很明顯聽到" 自動盤轉動 "的聲音
各位的自動盤這樣的狀況下會有聲音嗎??
通常自動盤轉動不會有聲音不是嘛?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 03:00
引言回覆

paha94283ej3 寫到:
嗯嗯 我是第一次買機械錶
我知道機械錶本身有小小的" 答答 "聲
這個要靠很近才聽的到

但是現在我說的"唰唰唰"聲音
是我手伸直上下擺動就可以很明顯聽到" 自動盤轉動 "的聲音
各位的自動盤這樣的狀況下會有聲音嗎??
通常自動盤轉動不會有聲音不是嘛?

ETA自動盤聲音挺大的喔..

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-25 04:34
引言回覆

正常啦! 不會怎樣的 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章