WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賀新年並公佈討論區留言新規則
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:51
引言回覆

watch-fan 寫到:
Blithe 寫到:
若任何會員對某一錶店的服務有所抱怨,或是覺得被騙了,
建議直接向消費者文教基金會或消費者保護官反應或檢舉。

上來腕巴貼文抱怨(甚至攻擊),不但無法有效處理,且可能觸犯刑責。

耍酷
blithe 大大, 我覺得消費者文教基金會或消費者保護官沒如你想像那麼好, 小弟幾年前, 也是銀行的受害者, 當我跟消費者文教基金會或消費者保護官反應, 理都不理你, 最後還是找自己的律師, 告上法院, 才把這可惡的銀行好好的上了一課. 最後銀行賠錢又道歉. 我才消了氣.

但一想到消費者文教基金會或消費者保護官, 我都覺得它們作秀多過替消費者打抱不平, 以上是小弟的經驗. 有事還是找律師的正常管道去解決.

應該多少還是有用. 微笑

蠻多人付不起律師費,或是不想花錢延聘律師.

眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:56
引言回覆

先祝大家新春快樂!

看來站長的宣告果然引起許多不同的意見,然而似乎也沒有什麼讓大家討論後再調整的空間了。從WATCHBUS的專業面向發展來看,經營團隊的決定應該是利多於弊,將可集中討論焦點與提升專業知識的探究。
只是,若從廣大正式會員或潛在會員的需求來看,所禁止傳布的資訊將使WATCHBUS缺少一些"服務性"、"人性化"的功能,尤其在現今社會,對於新手及初學者的發問,若是僅藉由電子郵件或私人訊息傳遞,難保不會有不正確的訊息私下散佈,又或者因為網路的匿名性而拒絕告知,不論是"以訛傳訛"或是"拒人於千里之外",最後很可能會令新手及潛在會員卻步,使得WATCHBUS上只剩下一群"具有專業知識的既得利益者"(專業知識豐富,資訊透明對等的VIP客戶),WATCHBUS的路會不會越走越窄呢?也許可以觀察一下。
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 23:59
引言回覆

大家不妨拭目以待 眨眼

les3466 在 星期五 2007-02-16 01:06 作了第 3 次修改
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 00:10
引言回覆

les3466 寫到:
Watchbus 寫到:

(2)我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,這支錶又便宜、又準
(6) 我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,成交價是一台電動玩具的十倍

前大項
(2)(6)小項己涉及特定商家
困惑哩!
我待會回刪此一回文,謹供站長參考

雖有特定商家,但沒有特定金額,所以過關。

"小弟跟教授買了一支 R1803 價金120,000."
鐵定被刪 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 00:22
引言回覆

不提價錢但提大約折扣是否會被刪 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 00:23
引言回覆

久哥改天要買1803
小弟必陪看錶 哈 哈 哈

les3466 在 星期五 2007-02-16 01:03 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 00:26
引言回覆

submariner3135 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

是啊! 是啊!
兄台說的極是.
小弟身為醫師, 說話一向坦誠.
對病人如此, 對錶的評價, 也不會做違心之論.
可是我發現有些品牌, 是不能批評的喔......
一旦你說了些對該品牌批判的話,
馬上就有一堆虎頭蜂羣,
衝出來狂咬亂咬, 想把你叮得滿頭包.
不過, 我絕不會因此, 而改變自己的立場.
虎頭蜂是節肢動物,
它們的話, 反正我也聽不懂,
我赦免它們.........!!
Submariner3135兄真是幽默. 我最喜歡你這種個性的人. 小弟也是太坦誠. 常常得罪人, 應該多學息您的幽默感.
vinceliou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 09:24
引言回覆

bcwang2001 寫到:
先祝大家新春快樂!

看來站長的宣告果然引起許多不同的意見,然而似乎也沒有什麼讓大家討論後再調整的空間了。從WATCHBUS的專業面向發展來看,經營團隊的決定應該是利多於弊,將可集中討論焦點與提升專業知識的探究。
只是,若從廣大正式會員或潛在會員的需求來看,所禁止傳布的資訊將使WATCHBUS缺少一些"服務性"、"人性化"的功能,尤其在現今社會,對於新手及初學者的發問,若是僅藉由電子郵件或私人訊息傳遞,難保不會有不正確的訊息私下散佈,又或者因為網路的匿名性而拒絕告知,不論是"以訛傳訛"或是"拒人於千里之外",最後很可能會令新手及潛在會員卻步,使得WATCHBUS上只剩下一群"具有專業知識的既得利益者"(專業知識豐富,資訊透明對等的VIP客戶),WATCHBUS的路會不會越走越窄呢?也許可以觀察一下。
+1
回覆的大多是一些資深會員.......
因為watchbus的資訊透明讓菜鳥小弟找到信譽不錯的商家以最低折扣入手第一只機械錶,而這支錶的品牌也是網友們熱烈討論所篩選出來的
新規的諸多限制可能會讓一些新手不容易獲得正確與透明的資訊
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:17
引言回覆

大家新年恭喜。謝謝站長及其他先進的陪伴及分享。
新年新希望,新年新規矩。既然有些問題、分享不能明的來,我們就暗的來。 哈 哈 哈
任何問題還是可以透過PM來詢問前輩們,那還有什麼大問題呢?
希望本站能朝著更專業的方向前進。恭喜恭喜~ 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:30
引言回覆

submariner3135 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

是啊! 是啊!
兄台說的極是.
小弟身為醫師, 說話一向坦誠.
對病人如此, 對錶的評價, 也不會做違心之論.
可是我發現有些品牌, 是不能批評的喔......
一旦你說了些對該品牌批判的話,
馬上就有一堆虎頭蜂羣,
衝出來狂咬亂咬, 想把你叮得滿頭包.
不過, 我絕不會因此, 而改變自己的立場.
虎頭蜂是節肢動物,
它們的話, 反正我也聽不懂,
我赦免它們.........!!
Submariner3135兄真是幽默. 我最喜歡你這種個性的人. 小弟也是太坦誠. 常常得罪人, 應該多學息您的幽默感.

這樣說來,大家似乎是"坦誠相見"囉。

眨眼

4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔