WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 中古錶的品相如何具體的區別???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 02:12
引言回覆

常在中古網站看到所謂的品相描述困惑
品相如新
未使用品
九成五新
九成新....
....

他們是怎麼具體的區別呢???好讓有興趣的人可以很快找到自己想要的二手錶 眼睛轉啊轉
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 04:06
引言回覆

品相描述的標準很主觀. 每個人的認知看法大多不太一樣, 具體的區別因店家而異. 這間店家標示的九成五新的手錶, 放在另一間店家可能會標示成未使用品, 然而在另一間店家的另一間店家, 如果評斷時是拿著放大鏡觀看的話, 那麼這時上面提到的九成五新可能就會被標示成八成新也說不定. 這完全是看品相描述者著眼的角度及視野.

客人常跑店家的話, 就懂得漸漸調整將自己的判斷基準跟店家的判斷基準核對, 買東西時就會知道自己能接受的, 是店家標榜何種程度的東西 微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 08:47
引言回覆

最好能查到該錶的出廠時間或生產年份.
一隻剛出廠5年的95成新錶的品相,
對一隻1980年生產的錶而言,
可能就是NOS, 庫存新品.
看錶時也要帶放大鏡,
看看有無抛整的痕跡...........
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 10:02
引言回覆

submariner3135兄說的是, 每間店家嚴謹的程度不同,
不過站在掏腰包花錢購買的消費者的角度來說, 自己具備獨自的一把尺,
事前查詢並深入了解自己擬買的東西是非常重要的. 買時越嚴謹, 買後才能越安心 微笑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 10:10
引言回覆

草民鄙見

將欲購的表款
熟記心中
至廟宇擲筊
連續三個聖杯
再行考量

DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 11:42
引言回覆

請教鐘錶師傅戴的那種放大鏡 是到哪裡買的呢??? 困惑

還是戴一般的放大鏡即可??? 眼睛轉啊轉

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 20:44
引言回覆

2手錶店為求生意 當然都會灌灌水 說自己的錶是什麼98% 95% 還NOS(庫存新品)呢
這時 就要多方觀察啦
外殼的形狀是否有變,一般使用過的手錶都有傷痕,而2手錶店也會多少處理拋光一下
如果拋的太多,那外殼肯定會變形,甚至會變的比較小,那就不要說是90%,連50%都不到囉
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 20:50
引言回覆

DeVille 寫到:
請教鐘錶師傅戴的那種放大鏡 是到哪裡買的呢??? 困惑

還是戴一般的放大鏡即可??? 眼睛轉啊轉

專業鐘錶材料行就有賣.
其實, 一般倍率大些的放大鏡, 就可以看得很清楚了.........
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-11 22:53
引言回覆

原來買中古錶有那麼大的學問阿 驚訝 驚訝 驚訝

這還真的需要去慢慢的去累積相關經驗!!! 各位前輩的經驗也是從多次買賣累積的嗎眼睛轉啊轉
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 21:20
引言回覆

情人眼裡出西施
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章