WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]iwc機芯疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 21:05
引言回覆

大葡萄牙計時機芯&工程師計時 cal.79350
vs
馬克16計時&海洋計時 cal.79320
有何不同嗎?

海洋2000m&馬克16都是 cal.30110
但是為何寶石數卻不一樣?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 21:27
引言回覆

所有計時機芯都是7750為基礎下去改的 只是葡萄牙CHRONO 拿掉了日期和星期
另外subdial layout也不同

其他問題 我不太清楚

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 21:44
引言回覆

一般7750是25石
cal.79350 增至31石不知有哪裡差別 眼睛轉啊轉
cal.79320 依舊是25石

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 21:52
引言回覆

Hau 寫到:
一般7750是25石
cal.79350 增至31石不知有哪裡差別 眼睛轉啊轉
cal.79320 依舊是25石

去TZ上的IWC FORUM問看看 一定有答案 那邊一堆IWC的怪咖
什麼鬼骨頭都有 都知道 真懷疑是不是有IWC員工在那邊Lurking...

我的無厘頭解釋是 多了那六顆寶石 所以買貴點.....溜..... 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-12 22:21
引言回覆

Valjoux 7750在1973開始製造,最早版本是17jewels,之後改良為 25 jewels
IWC 3714 葡萄牙計時所用的cal.79350就是以 Valjoux 7750 機芯為基礎,依據資料顯示, IWC 顯然為了符合自家的高標準要求而大事修改,不但將寶石數由25 石提高到 31 石,而且加上了藍鋼螺絲和 Perlage。

另外海洋2000m&馬克16都是 cal.30110,但是為何寶石數卻不一樣?
這有點奇怪,首先IWC的官方網頁上aquatimer 2000m及aquatimer 1000m機心的寶石數就不一樣,而aquatimer 2000m與MARK 16寶石數卻相同
我記得在aquatimer剛上市時,IWC的廣告說明,aquatimer系列在4點鐘的內圈轉鈕有增加1顆寶石,所以aquatimer系列應該要比MARK系列多1顆寶石數才對,結果寶石數怎麼有得混亂,我猜有可能是誤植吧!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔