WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]選購機械錶應注意的事項?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tonytony5168
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 16:28
引言回覆

以下是我在YAHOO的知識+所提的問題,想要再提出來請各位先進們幫我回答解惑,先謝謝大家了!問題如下:

最近想選購1只入門型的機械錶,因為之前從未接觸過這個領域,故想請問各位先進們:
(1)選購機械錶應注意哪些東西呢?
(2)聽說機芯是很重要的零組件,請問機芯的好壞如何比較呢?有哪些廠牌的機芯評價還不錯的?
(3)之前還曾聽說過零件內有所謂幾顆寶石的,不知道這是什麼意思呢?
(4)如果我想買1只具有星期、日期、夜光、水晶鏡面等功能的機械錶,但是不喜歡運動型的風格設計(比如說2眼、3眼等等),又不喜歡太傳統、老氣的設計(比如說SEIKO就有好幾款類似的錶款),而且價位又在5萬元以內的,不知各位會推薦哪1款錶呢?

先謝謝各位先進囉!!

2006-12-18 13:20:05 補充

不好意思,再追問一下:
(1)請問什麼是ETA機芯,什麼又是自製機芯?差別何在?看了一下大家提供的網址,在ETA後面都有一個編號,這個編號有何意義呢?(煩請提供連結的網路資料供參考)。
(2)好像曾經聽說機芯有類似汽車引擎轉速的所謂一分鐘或一秒鐘多少轉的問題,可否在請各位前輩們多提供一些有關於機芯方面的資料,謝謝。
(3)能不能麻煩各位先進們再多多告訴我幾款符合我需求錶款(如果有男女對錶,那就更讚囉),因為我想多參考比較一下,謝謝。

感謝各位,麻煩你們了!!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 17:10
引言回覆

GOD
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 18:19
引言回覆

爬爬文不就知道了.再加上善用搜索功能.相信會得到您所有想知道的答案
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 18:56
引言回覆

先看看前面文章吧!半年前,我跟你一樣什麼都不懂,半年後,買了6支錶(2支還沒到手),總算一知半解,
簡單回應你一下,機械錶,顧名思義,就是裡頭都是機械零件,不吃電的啦!裡面的寶石是人工的,用作軸承,
以降低機械磨損,參考這裡! http://twforum.wwwmonline.com/viewforum.php?f=4
上面網址跟這裡有很多前輩留下的寶藏,自個兒慢慢挖,有用心挖,才有寶喔!(小弟也在努力中) 耍酷
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 21:48
引言回覆

很多問題用搜尋就可以找到答案了
真心喜歡錶的話 花點時間搜尋應該不為過
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 22:16
引言回覆

dennis731222 寫到:
很多問題用搜尋就可以找到答案了
真心喜歡錶的話 花點時間搜尋應該不為過
dennis731222兄說的沒錯.買錶不要急.作功課才是第一要件... 耍酷
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 22:33
引言回覆

我覺得買錶最快樂的時間不是買到心儀手錶那一刻 而是做功課的過程!
如果覺得做功課很痛苦 那應該要慶幸 因為沒有中錶毒
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 17:02
引言回覆

同學,功課要先做。這樣的問題,錶友們很難回答。
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 20:10
引言回覆

可以多多爬爬腕巴裡的文,這樣會有更多您想要的答案 微笑
tonytony5168
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 09:46
引言回覆

感謝各位前輩們一致的建議,我會找個時間認真的來爬文、找資料!

另外,我知道雖然我的問題太過冗長,
但是如果各位先進們不介意的話,
還是可以就您所知道的部分,針對各小題各別回答,
不見得一定要一次回答所有問題的。

ㄣ......還是先跟大家說聲謝謝喔!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔