WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tutima FX
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alanyeung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 17:07
引言回覆

小弟最近想買一只 Tutima FX Automatic (ref. 631-04)

http://www.sincere-wan.com.tw/tutima_auto.shtml

我只知道它是ETA 2836-2 机芯和一般的外觀資料, 請各位發表對這錶性能的評價吧? 驚訝
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 20:15
引言回覆

這個牌子我有一只GMT
約在4年前買的
我很喜歡

當時買的是舊款的鍊帶
不知道現在的賣價多少

但我喜歡TUTIMA
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 12:07
引言回覆

您提到的這一款我剛好有, 我的是 633-04
兩地時間 2893-2 機芯, 鋼帶款

我對這支錶的評價是"很好" , 機芯打磨很漂亮, 錶外框霧面打磨和設計也很好,
但是我不知道他 2836 會不會也用同樣的打磨, 印象中它的 2836 系列是沒什麼打磨...

鋼帶部分, 請您要找霧面平面的那種鋼帶(就是您連結的那種鋼帶, 不是7珠那種)
打磨及帶起來的舒適感非常舒服和貼手, 是我目前帶過最舒服的鋼帶

穩定性如果您是想要每天帶, 當日常用錶的話, 它機芯的穩定性調的不錯
去年及今年上半年我每天帶的狀況下, 日差2秒左右而已, 超過半年以上!!

保養方面, 您看看我以前的留言吧 ...
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16607&highlight=tutima

一些建議, 希望對您有幫助!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?

jasonbeer 在 星期五 2006-12-15 12:21 作了第 1 次修改
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 12:20
引言回覆

另外, 您連結的此款因為已經不是新款了

以敦X的品保來說, 怕會遇到有些存放較久的新品,
建議您在挑選時多注意自動盤甩動以及機芯運轉的情況, 看看他機芯的潤滑程度
免的買來半年, 自動盤就不順了, 或是偏擺過低它叫你開蓋....

面盤也要看, 看他面盤上時標以及指針上的夜光塗佈
他的夜光塗佈雖不會像 fortis 的舊錶ㄧ樣斑駁或龜裂, 但是檢查一下總是要的

雖然 tutima 價格比較偏高, 但是喜歡 它還是可以買

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-15 12:42
引言回覆

我的款式是七珠鍊,我特地尋找舊款的鍊帶
除了有老的軍表的感覺
目前也是我帶過最舒服的鍊帶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章