WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RMBA 高級班 "老勞的 生與死,comex的本尊??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 21:48
引言回覆

哈 哈 哈 第一,我這帖絕對是針對不老實的貼文者,利用花妙技巧,矇蔽各位錶迷朋友

看看下面我針對貼圖者所謂的同只錶,做出下列兩種看法

貼圖論錶,不做人身攻擊,聰明的錶迷朋友,聽老師的比看電視好

歪看正看,聽我戲說

此錶的"捷運"難逃~~

當事人也可以做評論,我只想辯個真理

以下,泡各茶,我帶您進入,高級班的園地

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 21:51
引言回覆

等著P大上課
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 21:53
引言回覆

拿椅子坐好了 微笑
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 21:53
引言回覆

郭董早
排您後面
準備上課
微笑
lascases1976
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 21:58
引言回覆

新生報到~~
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 22:22
引言回覆

沒椅子啦??!! 那我站著!! 眨眼
NewOrder
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 22:45
引言回覆

坐好 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 22:51
引言回覆

要辯那只老勞???

小弟沒別的研究,我做過半年多的"comex 研究生"
賣過comex
自己卻沒有留comex ,卻有一堆日本朋友有comex (好像很繞舌)

當ROLEX討論區,貼出我所熟悉的那只comex 後
我翻翻當年賣家給過我參考的圖後(其實我只剩三張,其他大圖隨者老公司的電腦灰飛煙滅了)

誰也沒有注意到ROLEXFAN 大大在勞區所貼的 5514 有啥問題??? 困惑

我第一時間也並沒有,但我有隨身筆記

我這人愛研究品像的完整度

記在腦門記憶,我是很難忘記的

非常高興
我就來讓大家看看,研究走火入魔的高級班,要如何收重症患者 非常高興

當然,您 ROLEXFAN大大,敢秀,我就讓您更紅一下! 哈 哈 哈

我們來看看,誰是 888 本尊??? ,誰是分身???

圖少文字多

字字皆精華

但重申 我這人只想論表說勞 針對個人的也只有表
底下

我們來看看日本人給我的老圖

這圖十分小,但可清楚看到

一個80年代 5513用的小灰盒的外盒,內盒有各斜檻式的內槽固定座
上頭有只看不清的comex 5514

桌上同時有草綠色的 日本勞力士保養後的塑膠套,跟保養的明細表

明細表是日本勞力士服務中心(簡稱JP RSC)在2006年左右時沿用的點針複寫式
文件

點針式的複寫只有各最大缺點,年代一久,紙上的字,就會不見了
多數人都會在影印一份,是留作紀念嗎,不! 是賣出時多一份保障

明細表上有各老型的草綠色掛牌及紅色老型天文台標記

這兩樣東西並不稀奇,也不少有 ,我們暫時不研究它

第二張圖

帶到此錶的正面

其實此表大約在去年初時,在日本雅虎有登載過

賣家我跟他買過一各DAYTONA 白面面盤

但給我感覺,不是太親切的日本人說

金魚缸的風防塑膠SUPERDOME 加上原古的舊式細字外圈

可惜圖片不能在清楚,我想看的是殼的角度

第三張圖
是底蓋,通常賣家若真保護自己的拍賣物(或是收藏品)

不會隨便秀出自己的編號的

怕仿製! 怕惹出雙胞 (甚至三胞)!

但我說過了

這賣家只要錢,東西賣得高,其他一律不講究

廣告內文打者

吉祥888, 當時許多熟識的香港友人,商店,爭相詢問這只5514的標價

賣家應該是高於600~700萬日幣出手的

看看下圖的底蓋

為了比較誰是本尊?分身? ,我將它原貌重現各位想研究的RMBA學員們

看comex 底蓋分三部份

1).ROLEX 字樣 與COMEX 字樣
2).數字部份
3).兩各皇冠部份

這三種東西,道盡一切精華

讓我來再下節 對照兩者的不同

快十二點了
肝要休息了說

p.s 我不怕惹麻煩,我追求的是真理

PATRICK
kuotong
終極會員