WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]IWC版區歡迎批評指教!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 15:21
引言回覆

首先聲明小弟與IWCING均非從事手錶精品業、也未投資相關手錶產業。所以與IWC或歷峰台灣無任何直接或間接關係。

身為IWC版面管理員,小弟認為參與IWC討論者,留言內容應禮貌並尊重他人。歡迎批評與指教,但小弟有權力刪除對IWC手錶有藐視、惡意中傷之言論。

近來,我發現極少數對勞力士品牌狂熱支持者(我是從他們ID名字觀察),在本版發言內容挑釁意味甚濃,且無任何建設性內容。

今天我想拿一些數據,看是否能讓他們對IWC品牌稍微改觀:

1. Timezone 公共討論區(非勞力士或IWC討論區),
票選 IWC5001 or Rolex116520
結果:IWC 101票 > Rolex 50票

請參考: http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&th=715056&start=0&rid=43855

2. 一樣是,Timezone 公共討論區(非勞力士或IWC討論區),討論;
Choices? Rolex or IWC:
58則留言,我看起來選擇IWC眾,選Rolex者似乎很少。
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=709868&rid=43855

3.以上都是10月份發生於Timezone討論區。我觀察在Timezone上Rolex支持者似乎很低調,很少留言。請參考:
9月份TZ,我最喜歡的品牌(Do you have a favorite watch brand?)
有34則留言, 只有一個人說他喜歡rolex (但還喜歡AP, PP),最喜歡IWC的有11人。
http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&goto=2146210&rid=43855#msg_2146210

請這些反IWC者,想想這些數字背後意義。IWC是爛透了的品牌嗎?如果說IWC數字是灌水的;那Rolex fan眾多,應該能灌更多支持票才對阿!

小弟本身也很喜歡Rolex,也計畫買Rolex送我父母親。週遭幾個常聚在一起的錶友也都有Rolex,我也有IWC以外的手錶,例如PP...只不過我更喜歡IWC罷了,!!

最後,敬告那些無厘頭式憎恨IWC,厭惡IWC, 巴不得網友不要再買IWC的網友們:

我們仍非常歡迎你們繼續參予IWC討論區,也需要你們提供關於IWC任何看法與建議。但也盼不吝嗇給予IWCㄧ點點掌聲吧!! 眨眼

gs430 在 星期一 2006-10-30 12:39 作了第 2 次修改
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 15:54
引言回覆

今天之所以寫這篇,內心掙扎以久。
我前後收到5個PM希望我刪去那幾個反IWC特異份子留言。
基於尊重每個人發言自由,我跟IWCING並未刪除他們的留言,但留在那裡令人看了真的很不舒服。

小弟這篇言論發表後,希望不要再有類似情況發生。我們歡迎多點批評指教,少點情緒性無證據之惡意留言。
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 16:09
引言回覆

容小弟表示一下建議...我本身也很喜歡IWC ,,,,IWC也許因為機芯的認定問題與相對價格令FANS 裹足不前....另外保修費用 也相對的貴很多...我和其他許多喜歡IWC 卻一直在猶豫不決的巴友一樣.....也許對一些好野人 這些都不是FOUCS 得重點...可是對我們這些 愛IWC 的普羅錶友而言...卻得 算及輜銖.....所以在投票時 我會投給IWC....在購買時 考慮 一些與"錢"
有關的問題 (保養費 與服務的便利性 etc.)...我會選 ROLEX ...至少現階段他們有RSC (TAIWAN) ,,且保修 價格不會遙不可及.....若版管 真的有能力 也許可以幫忙反應給 IWC 台灣代理...我們真的很重視售後服務 與 保修價格 ....不要一邊小降售價 卻一邊調漲保修費...錶友眼睛是雪亮得.....以上純屬 小弟的愚見 ...若有不中聽之處 也請見諒... 微笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 18:10
引言回覆

jones59 寫到:
容小弟表示一下建議...我本身也很喜歡IWC ,,,,IWC也許因為機芯的認定問題與相對價格令FANS 裹足不前....另外保修費用 也相對的貴很多...我和其他許多喜歡IWC 卻一直在猶豫不決的巴友一樣.....也許對一些好野人 這些都不是FOUCS 得重點...可是對我們這些 愛IWC 的普羅錶友而言...卻得 算及輜銖.....所以在投票時 我會投給IWC....在購買時 考慮 一些與"錢"
有關的問題 (保養費 與服務的便利性 etc.)...我會選 ROLEX ...至少現階段他們有RSC (TAIWAN) ,,且保修 價格不會遙不可及.....若版管 真的有能力 也許可以幫忙反應給 IWC 台灣代理...我們真的很重視售後服務 與 保修價格 ....不要一邊小降售價 卻一邊調漲保修費...錶友眼睛是雪亮得.....以上純屬 小弟的愚見 ...若有不中聽之處 也請見諒... 微笑
是啊!其實在下喜歡的iwc款式相當多(不管它是否為eta,我擁有過的eta比rolex準!),但也是礙於保養費用問題而遲遲沒有下手
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 18:29
引言回覆

Hi Jones59

謝謝你謙虛的建議:

1. 關於Rolex在台保養維修價格便宜,似乎是在台灣特有情況。在國外Rolex保養就貴多了;當然,國外IWC保養也不便宜,我看國外一些案例不一定都送回原廠處理。

2. 喜愛一隻錶,不能光看保養維修價格熟低就喜歡哪個品牌,還要考量作工、外型、錶廠歷史、價格.....等因素。PP, A Lange保養都比IWC貴多了,JLC、GO、AP也不便宜......是否我們都應該錙銖必較保養價格,而必須放棄這些品牌呢?

3. 喜愛某隻錶,不一定要花錢真的擁有它。因為每個人的財力與資金運用不同,透過Watchbus交流平台,每個人都可以欣賞到不同高中低價品牌、甚至稀有超高價手錶。喜愛IWC不一定真的要去入手它,可以上網欣賞、雜誌欣賞、透過錶聚欣賞把玩,不是嗎?? 微笑

4. 我會嚐試跟IWC Taiwan接觸,了解一下他們對台灣市場的看法。
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 18:41
引言回覆

al 寫到:
是啊!其實在下喜歡的iwc款式相當多(不管它是否為eta,我擁有過的eta比rolex準!),但也是礙於保養費用問題而遲遲沒有下手

嗯嗯,AL兄說的沒錯,IWC的錶不管是否ETA幾乎準確度很好(大葡萄牙7日鍊例外)。

我再提供一個在TZ IWC討論區:
Rolex or IWC--Let it rip, baby!!
裡面都是同時擁有Rolex & IWC 的錶迷留言。
當然,這個討論串在IWC Forum鐵定一面心向IWC,但我們可以看到對這兩品牌在作工、外型、準確度的看法。
http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&goto=2244553&rid=43855#msg_2244553
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 19:57
引言回覆

gs430 寫到:
Hi Jones59

謝謝你謙虛的建議:

1. 關於Rolex在台保養維修價格便宜,似乎是在台灣特有情況。在國外Rolex保養就貴多了;當然,國外IWC保養也不便宜,我看國外一些案例不一定都送回原廠處理。

2. 喜愛一隻錶,不能光看保養維修價格熟低就喜歡哪個品牌,還要考量作工、外型、錶廠歷史、價格.....等因素。PP, A Lange保養都比IWC貴多了,JLC、GO、AP也不便宜......是否我們都應該錙銖必較保養價格,而必須放棄這些品牌呢?

3. 喜愛某隻錶,不一定要花錢真的擁有它。因為每個人的財力與資金運用不同,透過Watchbus交流平台,每個人都可以欣賞到不同高中低價品牌、甚至稀有超高價手錶。喜愛IWC不一定真的要去入手它,可以上網欣賞、雜誌欣賞、透過錶聚欣賞把玩,不是嗎?? 微笑

4. 我會嚐試跟IWC Taiwan接觸,了解一下他們對台灣市場的看法。

版管 真的謝謝你....IWC 也應該重視並對你表示謝意....小弟PO 前文後..忍不住跑到鐘錶店..要了一本IWC 2006COLLECTION 內容質感還不錯....喜歡她的中文平面廣告詞 "男人一輩子應該擁有的錶 " ..可是 ......什麼時候 IWC 會與我朝夕相伴..那怕只是Spitfire 都好..... 困惑
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 20:34
引言回覆

大家和平理性地討論是好事,情緒性的批評字眼還是少講吧!

希望大家在IWC討論版有知識性或資訊性的收獲,

還有錶友們的無私分享,

讓我們先看為快,欣賞錶的美,增添一些生活樂趣.

煙硝味少一點,您覺得如何?.
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-28 20:50
引言回覆

希望總代理歷峰可以聽見這個聲音吧
我喜歡iwc
它的設計~它的美感
小弟並不是很在乎它是不是eta的機芯
只是保養的問題也是小弟所重視的
版大加油~ 耍酷 耍酷