WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老王今天的鐘錶嘉年華會,有沒有前輩撿到寶,po上來大家分享一下
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 22:30
引言回覆

很漂亮的GUBELIN
感謝分享 微笑
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 22:59
引言回覆

nomos大大又挖到寶了,昨天本想再挑只懷錶,無奈王老闆好像忙翻了,小弟又不懂,沒人介紹,只得作罷。。老古柏靈18k金錶很美很有味道。。我想要撈到寶還是平時就要做好功課,具備一定的程度才行。。
STSCADDY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:15
引言回覆

我不知道是台灣人普遍不懂錶.還是因為gublin翻譯成中文給人們有點迷思迷幻的效果
總覺得此錶素質很高 但其機蕊從來沒使用過高極品也從沒有自家機蕊
自1950年代以來始終如一 可能是英文翻譯中文給人高貴的錯覺吧?
18k 如網友po此款的行情大約在300美元 算賣金子錢
三五年前好幾千支18k gublin在ebay開拍 沒有超過500美元過的成交紀錄
可能因為中文譯音的關係 此錶到了台灣 經常在跳蚤市場看到的價格都在25000台幣起跳
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:16
引言回覆

小弟買了便宜鱷魚皮帶 眨眼
賣了支14k 50年代9L機心浪琴錶
感謝根久大哥捧場
小賠一點以8k賣出 眨眼
想買的沒談成 眼睛轉啊轉
STSCADDY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:17
引言回覆

小弟不才 gublin的好在哪 機蕊的作工特色?還是英譯中的名稱好聽?
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:18
引言回覆

nomos 寫到:
還有一隻
昨晚太晚先睡啦
今天補上

老古柏靈18k金錶
長得很像pp
面盤有自然氧化痕跡
但可以確定是原裝面無翻寫
錶殼狀況非常好
喜歡這隻錶古樸的樣子還有它完全無傷的機芯
最特別的是這個機芯有三顆避震器
鎳合金機板與藍鋼游絲
21石二方位調校
看起來應該是蠻不錯等級的機芯

恭喜挖到寶 眨眼
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:18
引言回覆

看了大夥兒收了這麼多的寶,讓我有很深的感觸。我不是認為這些錶不好,而是這些錶當初在那個時候也是值不少銀子,但現在卻被大夥兒用如此俗又大碗的小錢買進。其實我自己也上網買很多20年代的錶來練功,我當然也知道很好玩。但不過就玩玩吧!
說了這麼多,我只想表達一件事,不要讓你用現在買新錶的價錢,往後被人用賤價估走。常在腕巴上看到有些錶友買了些真讓人看了會昏倒的手錶,還有人安慰喜歡就好。但看看老王這次的結果,你還會不認真看待往後你所買的手錶嗎?
多買些c/p值高的手錶。有人說垃圾的手錶就用垃圾的價錢去買,我倒還不至於這樣認為,因為每個錶都有特色,但用過高的金錢去買c/p值低的手錶,那就不好了。其實應該開一個投票欄,問問大家,什麼是c/p值低的手錶,如此一來,我想會有很多人會少花些錢,去買那些不物超所值的東西。

新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:23
引言回覆

我想全世界也只有台灣把古伯齡看成經典品牌或有收藏價值的品牌吧 英譯中的中文錶名
應該是罪魁禍首
852你的浪情如果是真的14k 又是9L 賣了8千 那買方真是撿到寶貝了
那種好東西比18K GUBLIN 裝上了那種機蕊的錶款 要好上好幾倍勒
而且後續還行情還能看漲
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 23:59
引言回覆

STSCADDY 寫到:
我想全世界也只有台灣把古伯齡看成經典品牌或有收藏價值的品牌吧 英譯中的中文錶名
應該是罪魁禍首
852你的浪情如果是真的14k 又是9L 賣了8千 那買方真是撿到寶貝了
那種好東西比18K GUBLIN 裝上了那種機蕊的錶款 要好上好幾倍勒
而且後續還行情還能看漲

1.確定是14k實金未翻面
2.小弟買9k賣8k還好啦 眨眼 ,上任錶主買12k他了更多
人生海海啦 眨眼
3.那種好東西比18K GUBLIN 裝上了那種機蕊的錶款 要好上好幾倍勒
而且後續還行情還能看漲 驚訝
小弟不太認同您的看法 眨眼
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 00:04
引言回覆

Thomas chen 寫到:
看了大夥兒收了這麼多的寶,讓我有很深的感觸。我不是認為這些錶不好,而是這些錶當初在那個時候也是值不少銀子,但現在卻被大夥兒用如此俗又大碗的小錢買進。其實我自己也上網買很多20年代的錶來練功,我當然也知道很好玩。但不過就玩玩吧!
說了這麼多,我只想表達一件事,不要讓你用現在買新錶的價錢,往後被人用賤價估走。常在腕巴上看到有些錶友買了些真讓人看了會昏倒的手錶,還有人安慰喜歡就好。但看看老王這次的結果,你還會不認真看待往後你所買的手錶嗎?
多買些c/p值高的手錶。有人說垃圾的手錶就用垃圾的價錢去買,我倒還不至於這樣認為,因為每個錶都有特色,但用過高的金錢去買c/p值低的手錶,那就不好了。其實應該開一個投票欄,問問大家,什麼是c/p值低的手錶,如此一來,我想會有很多人會少花些錢,去買那些不物超所值的東西。

受教了
結論就是要"物有所值"
感謝各位大大的指點或讚美

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔