WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼][心得][分享] 為什麼買機械錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 18:42
引言回覆

讚
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 19:26
引言回覆

看了文章後, 突然多想到了一項理由:

機械錶能較長久的流傳使用, 跟電子或石英相較之下,
塑膠材質的使用上也少了些, 較具環保概念 哈 哈 哈
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 20:20
引言回覆

(,,,,,,,,,,,,自然和對待大量生產的石英錶,損毀即棄的感覺大大不同。

石英錶不需仰賴人力,即可在錶盤上規律地轉動,它和人類並無重要的互動關係.......而每隻石英錶只是工業製程下的大量產物中冰冷的物件而已.................. )

I don't think so.....even I do not use 石英錶
cupid
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-10 12:58
引言回覆

寫的太棒了.看了這篇文章.讓我對腕錶的認識又更加的佩服!!感謝版大阿~~~~ 微笑
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 09:20
引言回覆

這是一篇很有內涵的文章,謝謝分享
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 17:38
引言回覆

看完後不久就要買人生第一支機械錶...
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 20:26
引言回覆

很有意義的宣傳稿~
pinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 14:25
引言回覆

很好的文章阿!

看完以後,我胡思亂想了一下,
自己反思為什麼機械表手錶,不同於其他被更高技術淘汰掉的工業產品,能依然被大家接受,使用,並保持價值呢?
我想電子表,石英表的技術突破及用心跟挑戰,也是是驚人的,更是超越一般直線思考的改良傑作,但是,他們會不會日後被淘汰後保有相同的地位我不知道。

我想到的,一是人對時間的需求,其實往往是相對而言的,一般人對瞭解時間的準度,其實沒多高的要求,機械石英的差別並沒有差距到需要完全淘汰。就像自動開罐器跟普通的開罐器?鉛筆跟自動鉛筆?

另一個可能就是人天性就是對機械構造的著迷了。我想找一些同樣是機械設計,一樣是被更先進設計所討汰的日常產品來相比較,可惜我對機械不熟,沒什麼例子可提。或許:滾輪滑鼠跟紅外線滑鼠?腳踏車跟電動車?算盤跟計算機?手動模豆機跟電動打豆機?自動鋼琴跟電子琴?

只是看完後的隨意聯想,隨便寫寫分享。
當然,我愛我的機械表,以我的方式。
280sel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 20:03
引言回覆

非常感性的文章,如同複雜功能機械錶一樣令人讚賞。讚!!!
bm2aay
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 16:13
引言回覆

小弟有一支仍在使用中10年前老爸給我的OMEGA星座系列機械錶(1968年or1969年購買),10年來仍然正常運轉,只是防水性能有些退化,不知有可能改進嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔