WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]何謂雙向自動上鍊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ezcare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 06:36
引言回覆

再來有一個好奇的是,什麼是雙向自動上鍊?每個自動錶都是這樣的嗎?
還是不一定?例如我這一款有嗎?搞不太懂!

以下這問題解決了,他說要送原廠處理!不過我也才買6天,算了∼就送吧!
想請教一下:
我去買了這支手錶,我的是藍色的
http://www.omega.ch/fileadmin/templates/omega-watches/img-watchesbig/35205000.jpg
買回來後,一直覺得為什麼在他十二點鐘位置的計時分針刻度盤,他在歸零的時候,沒有很準確的指在12點鐘方向的位置?就連六點鐘方向,那個計時的時針刻度盤,也是一樣的情形,沒有很正的對到12的位置,這算是我吹毛求疵嗎?其實我還蠻在意這個的,因為我前一隻手表是星辰的,我也是買三眼的,一個價格才三千多,但是沒有我剛剛說的問題,就是在歸零時,指針都相當正不偏不倚,而這個比他貴20倍的東西,卻在這小地方讓我不太滿意,而讓我失望的另一點是,他的展示品,也是這樣的問題,等於是說,就算換新,搞不好問題一樣存在,誰能幫我分析分析,或者點解點解,感謝你們了。

ezcare 在 星期二 2006-06-13 23:34 作了第 1 次修改
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 09:11
引言回覆

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 15:04
引言回覆

這是計時錶常見的瑕疵, 尤其是以ETA的產品較為常見, 但是並不影響到計時功能. 如果您覺得礙眼不舒服的話, 可到原購買處或是OMEGA服務中心請他們幫您處理, 通常只要拔針再重新安裝就可以了......
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 15:46
引言回覆

submariner3135 寫到:
這是計時錶常見的瑕疵, 尤其是以ETA的產品較為常見, 但是並不影響到計時功能. 如果您覺得礙眼不舒服的話, 可到原購買處或是OMEGA服務中心請他們幫您處理, 通常只要拔針再重新安裝就可以了......

請教, 為何是 ETA 較常見 ?
是 ETA 秒車車心間隙較大無法調準 ?
還是 ETA 裝錶工人較懶 ?

seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-20 21:12
引言回覆

VALJOUX7750系是很成熟的计时机芯,不少中档品牌都在用.
归零故障在每一个计时芯都有发生的可能,也不仅是7750的特例,其性能主要在后加工工艺.
PS,装表并非在ETA完成,多数在表厂进行.

seal 在 星期二 2006-06-20 22:53 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-06-20 22:27
引言回覆

雙向上鏈指的是不管自動盤順時針或逆時針轉都會帶動發條盒上鏈,目前仍有在使用的還有單向上鏈的設計,你這支7751剛好就是單向上鏈
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-20 23:02
引言回覆

民间长期以来认为的双向效率高,不少厂家亦以此为卖点.
但某些大牌厂家(如PP)用单向多时,少有效率方面的不良反映,7750上链也不错.
JLC,GP等大拍近年都在做单向上链芯,再次引发单双向上链效率的讨论,说法也多.
近一期会有比较精彩的单双上链对比,值得一看.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔