WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][請教][問題]想請問如果拿機械錶到一般錶行調時,一般需時
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 05:44
引言回覆

mlkw329 寫到:
多謝大家的回答
但我今天到我家附近的一家錶行
問那個師父如果拿機械錶到他那裡調時
需時多久
這位師父回答說調時需要和抹油一齊做才可
因為可能是我的錶出了問題
要作一個詳細的檢查
如果就這樣調時的話
調出來也不會準
而他說整個抹油和調時大約需時一個星期
但我的錶買了回來也只有個多月
而這個誤差也是買回來就是這樣的
所以想請問大家
這位師父所說的話是一個良心的建議
還是一間黑店騙人的手法??

以我親身的經驗,由衷的告訴你,你聽他在放屁! 錶是剛買的耶~
除非庫存了4~5年,錶又不是他的幹麻聽他的,相信自己一點
這不用很專業的東西,叫他按照我們的意思做吧! 假裝很內行:師傅,我就只
要調時間,一句話. 我所有的經歷跟您一模一樣,第一次他們要我送原廠,
我是急性子問多久,答我一個禮拜,說要加洗油..我菜歸菜.但買不到半年
要洗油,大家聽得下去嗎? 不理他 過一禮拜再去,他當場就幫我調了,至今
半年誤不超一分.相信我,錶本來就可調,不一定要洗油,先調再說! 更何況
新錶就要讓他洗油(細部分解結合嗎?)很痛的! 錶不是他的他不會痛,讓他動
得越少越好! 您可參考我的建議,也可自己痛到 然後得到經驗 眨眼
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 05:51
引言回覆

所以想請問大家
這位師父所說的話是一個良心的建議
還是一間黑店騙人的手法??

不是良心的建議, 也不至於是黑店騙人的手法,而是"商人"一貫的模式 哈 哈 哈
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 05:59
引言回覆

mlkw329 寫到:
多謝大家的建議
小人剛迷上了機械錶不久
所以很多地方也不知道
得到大家的回答之後
我想我還是再觀察我的錶多一段時間吧

再觀察太浪費時間了,一日快20秒,三天快一分很明顯了吧!
甚至不用對天文台,因為電子錶3天也不會差一分鐘那麼多!
跟電子錶對時,等三天快一分後再跟電子錶對正時間,再三天還是一分
...重覆個三次..去錶店了吧! 眨眼
mlkw329
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 10:19
引言回覆

感謝flyback,rolex1978還有大家的建議
我會照大家的說話去做了
沒想到大家會給予小弟這麼多的建議
真令人非常感動
害羞
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期六 2004-04-17 12:26
引言回覆

Please let us know how it turns out!! 裝白ㄘ

There are many ways to handle this, but I wish you well in finding a good solution. Personally, I would just probably ask my dealer.

Also, DON"T let anyone talk you into doing something that you don't want to do. It's your watch!!!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔