WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]Breitling與CASIO的差別...差在時間的走法吧?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 06:45
引言回覆

自從擁有一支百年靈後,已經停止看錶近兩年了...

最近國外一陣世足杯的風潮,讓我不小心看到了CASIO一只紀念電子錶,而又禁不住一股狂熱買了下來.

它的價位對機械錶來說真是超值到不行,但我一直鼓不起勇氣戴上它...無論它的價位,而是它是紀念意義.

最後還是戴上它了,而且常常戴.很奇怪,一只低單價的錶有什麼顧慮呢?中高價位品牌怕戴上傷到還情有可原,一只再平常不過的電子錶還要擔心嗎?

當然,我不是因為它的紀念意義而遲疑,而是...我發現電子錶對時間的表現還真是赤裸裸的殘酷!有時身邊壓力來的時候,看著它彷彿像是電影裡的定時炸彈一樣,迫力十足...

機械錶對時間展現的是優雅與工藝,雖然時間一樣殘酷無情,還可以苦中作樂的欣賞它!電子錶呢?是現代產物的極致表現!不斷提醒我們身處的數位時代.

看著看著,將百年靈放下,戴上CASIO,有什麼差別?時間變得更冷酷,更直接!

喔!時間的走法真是讓人對時間的體驗完全不一樣!一樣無情,兩樣感覺...

尊重每位喜愛鐘錶的朋友,因為大家對時間的體驗不一樣,所以選擇不一樣.想到最後,到底不同手錶間的差別在哪裡呢?超脫一點的想,不就是對時間的表現嗎?

時間不變,如何表現就是各自展現特色的時候.有的熱情如火,有的冷酷現實.再從對時間的體認,看回一支錶,再看回錶主人...對身邊不同的錶主人是不是又將有更深的認識?

一切以人為本,真是兜了一大圈.
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 09:29
引言回覆

其實不管是機械或石英或電子錶,時間都是一樣的往前走,沒事時當然有閒情逸緻看著錶的結構,有事時,尤其是十萬火急時,通常每跳一秒,都會讓人驚心動魄,我想是事影響人來對時間的看法吧...這也就是為什麼渡假時總覺得時間過的特別快,而工作時總是覺得度日如年啦!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 13:51
引言回覆

這2個牌子的差別?......
就好比叫我拿VOLKSWAGEN和GIANT 比....
還真是不知如何比較...... 難過
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-05-01 19:50
引言回覆

對小弟而言 : 機械錶是看品味 , 電子錶是看準確 .

當我在出差時 , 至少帶兩只錶 .
戴機械錶時 , 看錶體設計. 錶蕊運作的機會 , 比光看時間要來得多 ;
戴電子錶時 , 計時用 . 當鬧鐘 . 換時區... 倒是很耐操呢 !

時間一樣的流逝 , 而有著不同的表現方式 ,
所以 , 要怎麼去看待它們 , 完全在於自己 ! 眨眼

發表 發表於: 星期一 2006-05-01 23:36
引言回覆

好像在討論油畫與照片誰真實
油畫照得在像也不如相片
可是照像又要追求畫境
這該怎麼說呢? 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 07:29
引言回覆

我也超喜歡CASIO
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 09:20
引言回覆

adywc 寫到:
對小弟而言 : 機械錶是看品味 , 電子錶是看準確 .

當我在出差時 , 至少帶兩只錶 .
戴機械錶時 , 看錶體設計. 錶蕊運作的機會 , 比光看時間要來得多 ;
戴電子錶時 , 計時用 . 當鬧鐘 . 換時區... 倒是很耐操呢 !

時間一樣的流逝 , 而有著不同的表現方式 ,
所以 , 要怎麼去看待它們 , 完全在於自己 ! 眨眼

機械錶的工藝色彩使人對之多了一些情感的依附(emotional attachment),也因為此,人們比較能容忍機械錶的誤差.

石英錶與電子錶的精準與時間(秒針/數字)跳動的方式,冷酷地反應時間的本質,也警惕人們,生命正在一秒一分地流逝,我們離死亡愈來愈近.

照相

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 18:00
引言回覆

Blithe 寫到:
機械錶的工藝色彩使人對之多了一些情感的依附(emotional attachment),也因為此,人們比較能容忍機械錶的誤差.

石英錶與電子錶的精準與時間(秒針/數字)跳動的方式,冷酷地反應時間的本質,也警惕人們,生命正在一秒一分地流逝,我們離死亡愈來愈近.

照相

前輩 :
其實 , 換個角度來想 ~

時間分秒地流逝中 , 警惕著我們更應該活在當下 , 把握現在 !
培養自我的實力( 有形 與 無形 ) , 好好的與後輩分享經驗 , 謹慎的教養下一代 .
在有限的人生裡 , 發出無限的光芒 !

您說是嗎 ! 眨眼

發表 發表於: 星期五 2006-06-16 22:24
引言回覆

[quote="adywc"]
Blithe 寫到:
機械錶的工藝色彩使人對之多了一些情感的依附(emotional attachment 照相

說的好∼當身外物與情感產生連結,我相信會讓「活著」這件事更為有意義且有趣!
arbus119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-17 15:41
引言回覆

喜歡手錶,應該說喜歡計時器,也是起源於對於時間概念的 一些想法,雖然是再平常不過的東西,可是因為他是「時間」的切割記量工具,化無行為有形,使人在時間長河之中有了參考準則,不再迷惘無知而虛度或者難以追憶。
也因此喜歡上了機械表,他的動力是我自身肌肉收縮作用而來的,是我的能量的一部份;指針滑順運行,比一秒一跳更能展現時間的連續性,「逝者如斯夫,不捨晝夜。」提醒自己時間長河不是間歇性放水的,沒有喘息的機會。
CASIO是實用好表,最近也打算購買一支G-SHOCK的5600中最便宜的,因為電子表只是一個工具,我用的到的功能好就可以,不需要太高檔的,因為在小弟心中再高檔他都缺乏時間的特殊性與情感。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔